История и традиции: краеведческий час для юных богородчан

«Казачьему роду нет переводу» — так называется краеведческий час, который 27 октября состоялся в Богородском СДК.

«Казачьему роду нет переводу» — так называется краеведческий час, который 27 октября состоялся в Богородском СДК. Его участниками стали юные жители села – школьники, на встречу с которыми был приглашен председатель совета стариков А.А. Демиденко.

С интересом ребята слушали рассказ Анатолия Алексеевича о казачьем оружии, об одежде казаков: для чего предназначены такие элементы казачьей формы, как черкеска, бешмет, папаха, бурка, пояс. Подробно он рассказал ребятам о чинах и погонах в казачьих войсках, о воспитании детей в казачьих семьях.

Шире раскрыть тему краеведческого часа помогла выставка-экспозиция «Мой край родной — казачий», на которой были  представлены предметы казачьего быта.

Ведущая отметила, что главная задача любого казачьего общества состоит в том, чтобы дети помнили и чтили традиции своего народа, с уважением относились к традициям соседей. Безусловно, подчеркнули выступавшие, все это позволяет глубже заглянуть в прошлое, понять настоящее и смело смотреть в будущее, которое будет легче строить, зная свои корни.

Выступление солистов детского вокального коллектива «Колокольчик», в исполнении которых позвучала песня «Да в саду дерево цветет», украсило прошедшее мероприятие. А завершила мероприятие интерактивная игра «История. Быт. Культура».

Tags: Богородское СДК

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *