02.02.2024

Электрозарядной инфраструктурой волгодонские электробусы обеспечила российская ИТ-компания Sitronics Group

Вчера в Волгодонске состоялся запуск электробусного движения сразу на двух маршрутах, связывающих старую и новую части города с поселком Шлюзы.

Вчера в Волгодонске состоялся запуск электробусного движения сразу на двух маршрутах, связывающих старую и новую части города с поселком Шлюзы. Инновационный электротранспорт был закуплен по программе модернизации транспортного комплекса Ростовской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

По этой же программе в городе была построена электрозарядная инфраструктура, благодаря которой электробусы могут быстро заряжаться до 80% всего за полчаса, постоянно поддерживая оптимальный заряд батареи. Построил четыре зарядные станции для электробусов российский оператор ЭЗС Sitronics Electro, входящий в Sitronics Group.

Две однокупольные зарядные станции «городского» типа были установлены на «пятом километре» и на остановке рядом с ВЗМЭО. Такое расположение станций обеспечит движение электробусов на длинном маршруте. Еще две зарядные станции «паркового» исполнения – с шестью куполами каждая – были установлены на территории МУП «ГПТ». Такой тип станции позволяет одновременно заряжать шесть единиц транспорта благодаря равномерному распределению мощности между ними. Для запуска процесса зарядки водителю достаточно подключиться пантографом к куполу, не выходя из кабины.

—  Это не первый реализованный проект в Ростовской области. Ранее при поддержке Правительства Российской Федерации, Минтранса РФ и правительства региона электробусы вышли на маршруты в Ростове-на-Дону – для этого мы поставили и ввели в эксплуатацию пять ультрабыстрых станций. На очереди запуск электробусного движения в Таганроге. Всего благодаря федеральным программам, стимулирующим развитие электротранспорта, только за прошлый год электрозарядные станции нашего оператора Sitronics Electro появились в девяти городах. В планах расширять географию присутствия, причем не только за счет обеспечения инфраструктурой электробусных парков, но и за счет установки зарядных станций для электромобилей под собственным брендом , — сказал советник президента Sitronics Group Армен Сафарян.

Sitronics Electro – российский оператор электрозарядной инфраструктуры, обеспечивший зарядными станциями крупнейшие электробусные парки России «Красная Пахра», «Митино» и «Салтыковка». Все они расположены в Москве. В сети ЭЗС для электромобилей насчитывается уже более 130 станций в 25 регионах России.

Sitronics Group — российская ИТ-компания, реализующая цифровые проекты для бизнеса и государства, занимается внедрением комплексных решений для умного города, безопасности и транспорта, цифровизацией стратегических отраслей экономики, судоходства, морской навигации, производит ИТ-оборудование под собственной маркой, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение.

Последние новости

Ростовские врачи выявили у мужчины опасное заболевание при диспансеризации

У мужчины выявили опасное заболевание Фото: wikipedia.org Ростовские врачи выявили у 45-летнего  мужчины опасное заболевание во время диспансеризации.

Информация об организации дежурства судей в период избирательной кампании по выборам  Президента Российской Федерации.

В связи с проведением выборов Президента Российской Федерации, председателем суда 20.02.

Продолжается аккредитация представителей СМИ

Избирательная комиссия Ростовской области продолжает прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации для работы на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *