13.02.2024

«Дни Эрмитажа» откроются в эколого-историческом музее Волгодонска в последний день зимы

Сегодня, 12 февраля, в «Центре истинных ценностей» состоялась пресс-конференция «Дни Эрмитажа в Волгодонске».

Сегодня, 12 февраля, в «Центре истинных ценностей» состоялась пресс-конференция «Дни Эрмитажа в Волгодонске». В ней приняли участие первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева, заместитель генерального директора по управлению персоналом «Атомэнергомаш» Юлия Николаева, директор завода «Атоммаш» Максим Жидков, а также в онлайн-формате – заведующий сектором оружия отдела «Арсенал» Эрмитажа Всеволод Образцов.

Проект начнет работу 29 февраля в Волгодонском эколого-историческом музее с торжественного открытия выставки «В бою и на параде. Шедевры защитного вооружения из собрания Государственного Эрмитажа». Экспозицию можно будет посетить до 7 апреля. Волгодонцы и гости города увидят уникальные предметы ХVI – начала ХIХ веков – изделия оружейников Франции, Италии, Германии, Турции, Ирана и Индии.

Параллельно в музее с 29 февраля по 3 марта будет работать инклюзивная выставка «Незримое искусство. Расширяя границы возможного». Эрмитаж представит тактильные копии знаменитых фресок Пенджикента, самых известных росписей доисламского периода V – начала VI веков нашей эры в сопровождении мультфильмов, снятых по сюжетам этих росписей.

Вход на выставки будет бесплатным для посетителей.

Кроме того, с 29 февраля по 3 марта на базе центральной библиотеки сотрудники Эрмитажа будут проводить мастер-классы и лекции. Предусмотрена интерактивная зона, в том числе будет работать VR-кинотеатр «Эрмитаж. Погружение в историю» с Константином Хабенским, VR-модели «Зал Юпитера» и «Галерея истории древней живописи».

– В условиях формирования на рынке труда поколения с новой системой ценностей для нас важно не только качественно и в срок выполнять свои производственные задачи, но и создавать комфортные условия для сотрудников, – отметила Юлия Николаева. – Сегодня это не только высокотехнологичные и безопасные рабочие места, но и формирование развитой городской среды. Речь идет о создании и благоустройстве зон отдыха, организации спортивных и культурных мероприятий. Ежегодно число сотрудников на «Атоммаше» растет, в прошлом году принято на работу порядка 400 человек, в этом ожидается набор еще 200 специалистов. Конечно, развитая городская среда стимулирует людей оставаться в малых городах, строить здесь семьи, работать на наших предприятиях.

– Волгодонский эколого-исторический музей связывают многолетние творческие связи с предприятиями Росатома. К примеру, большая работа была проведена по реализации выставочного проекта «Наш Атоммаш», посвященного 45-летию завода и Году науки и технологий в России. В планах – создание выставочного проекта к 50-летию объявления строительства Волгодонского завода тяжелого машиностроения – будущего завода «Атоммаш» – Всесоюзной ударной комсомольской стройкой, – рассказал Игорь Гуськов. – Уверен, что проект «Дни Эрмитажа» найдет живой отклик у жителей не только Волгодонска, но и восточных территорий, а также Ростовской области в целом.

«В бою и на параде». Волгодонцы смогут познакомиться с шедеврами защитного вооружения из собрания Государственного Эрмитажа

Последние новости

Ростовские врачи выявили у мужчины опасное заболевание при диспансеризации

У мужчины выявили опасное заболевание Фото: wikipedia.org Ростовские врачи выявили у 45-летнего  мужчины опасное заболевание во время диспансеризации.

Информация об организации дежурства судей в период избирательной кампании по выборам  Президента Российской Федерации.

В связи с проведением выборов Президента Российской Федерации, председателем суда 20.02.

Продолжается аккредитация представителей СМИ

Избирательная комиссия Ростовской области продолжает прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации для работы на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *