Бережливые проекты на Дону и в Волгодонске продолжат своё развитие

Применение опыта госкорпорации «Росатом» по внедрению бережливых технологий в производственную и социальную сферу донского региона обсудили губернатор Василий Голубев и заместитель гендиректора госкорпорации «Росатом» Се

Применение опыта госкорпорации «Росатом» по внедрению бережливых технологий в производственную и социальную сферу донского региона обсудили губернатор Василий Голубев и заместитель гендиректора госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов. Встреча состоялась 2 июля, в правительстве Ростовской области, сообщает официальный сайт донского правительства.

— Эффективность сотрудничества правительств а Ростовской области с ГК «Росатом» в сфере внедрения «бережливых» технологий заметна, — отметил Василий Голубев. — Вижу, что у нас есть неплохая динамика по отдельным направлениям. Бережливые механизмы, которые внедрены, приносят результаты. Нам точно есть чем заниматься дальше. И речь тут идет не только об органах региональной власти, но и о муниципальном уровне. Задача – находить новые интересные решения».

Глава региона предложил продолжить реализацию бережливых проектов в исполнительных органах региона, а также органах местного самоуправления при сопровождении экспертов госкорпорации «Росатом». В стадии реализации – новые проекты по направлениям «Бережливый вуз» и «Бережливый колледж». Руководители обсудили возможность оказания комплексной поддержки экспертами «Росатома» в реализации новых направлений в сфере образования. Работа на объектах социальной сферы и экономики будет продолжена.

С начала реализации в 2018 году в проекте «Эффективный регион» участвуют 29 исполнительных органов Ростовской области, два структурных подразделения правительства региона и все 55 муниципалитетов. Реализовано более 450 проектов. Основам бережливого производства обучено более 700 сотрудников региональных и местных органов госуправления.

В Ростовской области бережливые технологии начали внедряться при поддержке Ростовской АЭС сначала в Волгодонске, где стартовал пилотный проект в здравоохранении — «Бережливая поликлиника». Это было в 2017 году, а в 2020 – «Бережливый стационар», который также стал пилотным для больниц региона.  Главная цель преобразований в медучреждениях – повышение доступности и качества медицинской помощи за счет оптимизации процессов и устранения потерь, а также организация рабочих мест, обеспечивающих безопасность и комфортность работы сотрудников. ПСР-проекты, внедряемые в медицине Волгодонска, легли в основу пилотного проекта «Эффективный регион».

Атомщики постарались: 1 июля женская консультация Волгодонска удивит пациенток!

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *