Алексей Логвиненко: «Уникальные масштабные проекты позволят переломить ситуацию с ливневой канализацией в Ростов»

Работа над схемой водоотведения ливневки завершится этим летом Схема водоотведения ливневой канализации Ростова-на-Дону будет готова уже нынешним летом.

Работа над схемой водоотведения ливневки завершится этим летом Схема водоотведения ливневой канализации Ростова-на-Дону будет готова уже нынешним летом. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Он подчеркнул, что документ, над которым сейчас идет работа, уникален. Он создается с учетом ландшафтных перепадов местности, а также особенностей всех 35 водосборных бассейнов.

- Вопросам развития ливневого хозяйства мы уделяем самое пристальное внимание. Сейчас идет проектирование ряда масштабных проектов, которые позволят переломить ситуацию с водоотведением на территории города в лучшую сторону, - подчеркнул градоначальник.

По словам Алексея Логвиненко, город уже приступил к составлению проекта реконструкции системы ливневой канализации Бассейна №1. Это позволит решить проблемы отведения ливневых вод с проблемных территорий Советского района и микрорайона «Левенцовский».

Как отметил Логвиненко, в рамках реализации проекта предусматривается не только реконструкция уже существующих ливневых сетей, но и строительство новых на территории Западного жилого района. Участок строительства расположится в границах улиц Доватора, Жданова, Совхозной, Портовой, Мичурин и Тружеников. Здесь также предусматривается возведение локальных очистных сооружений и канализационных насосных станций.

- Для оптимизации затрат на реализацию проекта, а также сокращения сроков строительства объекта предусматривается максимально возможное включение в схему ливневой канализации существующий сетей жилого района. При этом на отдельных участках предусматривается санация существующих сетей, имеющих дефекты, вызванные длительной эксплуатацией, - уточнил Алексей Логвиненко.

Глава горадминистрации назвал 5 основных этапов строительства.

Так, в ходе реализация проекта будет устранены проблемы подтопления в период длительных осадков отдельных участков городской территории, в частности, территории СНТ «Садовод-Любитель», улицы Малиновского в створе ул. Доватора,    многоквартирной жилой застройки в районе ул. Извилистой.

Также благодаря предусмотренным в проекте локальным очистным сооружениям улучшится экологическая обстановка. Очистка стоков до положенных нормативов позволит    безвредно сбрасывать их в реку Мертвый Донец.

Алксей Логвиненко рассказал, что до конца текущего года подготовленная проектная документация должна получить положительное заключение государственной экспертизы, после чего будет приниматься решение о финансировании и выделении средств на строительные работы.

- Уже на этой неделе запланировал очередную рабочую встречу с проектировщиками для контроля хода реализации проектных работ, - сказал Логвиненко.

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *