16.05.2023

Алексей Логвиненко пообщался с жителями Левенцовки, чьи дети не попали в первый класс из-за нехватки мест

Ростовчане верят, что оптимальное решение проблемы будет найдено Сегодня, 16 мая к главе администрации Ростова Алексею Логвиненко подошли обеспокоенные родители микрорайона «Левенцовский»,

Ростовчане верят, что оптимальное решение проблемы будет найдено Сегодня, 16 мая к главе администрации Ростова Алексею Логвиненко подошли обеспокоенные родители микрорайона «Левенцовский», чьи дети не попадают в первые классы школы №115 из-за нехватки мест. Встреча изначально не была запланирована: Алексей Логвиненко находился с визитом на стройплощадке нового учебного корпуса, но несмотря на плотный рабочий график сам вышел пообщаться с обеспокоенными мамами. 

- Ситуация, бесспорно, проблемная, - отметил Алексей Логвиненко. - И пути решения острых вопросов мы обязательно проработаем. Предлагаю создать рабочую группу, участники которой смогут вникать в процесс, формировать свои предложения.

По словам Алексея Логвиненко, одним из возможных вариантов исправления ситуации является распределение учеников в близлежащие школы Советского района до момента сдачи в эксплуатацию строящихся двух учреждений в по месту жительства ребят. 

Добавим, что, власти города предлагают предоставить «левенцовским» первоклашкам места и в новой, самой большой школе - в микрорайоне ЮФУ.

- Кроме того, мы рассмотрим вариант максимально задействовать помещения школы №115, которые не включены в учебный процесс, - сказал Алексей Логвиненко. 

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Левенцовке возводят две новые школы на 1275 и 1100 мест.  Подрядчики обещают сдать объекты до конца этого года. После завершения строительства «левенцовские» будут переведены на обучение по месту жительства.

Ранее Алексей Логвиненко говорил, что таких темпов строительства новых социальных объектов в городе, как сейчас, еще никогда не было. Одномоментно в донской столице строятся 6 школ, ремонтируются 7.

- Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы юные ростовчане посещали образовательные учреждения по месту жительства, - добавил он.

В завершение и родители, и сами дети поблагодарили Алексея Логвиненко за конструктивную беседу. Ростовчане были очень рады, что глава администрации города уделил им внимание и предложил реальные пути решения проблемы.  

- Мы вам верим и знаем, что не подведете, - резюмировала одна из мамочек.

Последние новости

В РостГМУ школьникам вручили сертификаты выпускников проекта «Предуниверсарий»

В РостГМУ юным слушателям четвертого выпуска «Предуниверсария» вручили свидетельства об окончании курса обучения.

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Новым председателем Ростовского облсуда может стать судья из Воронежа

Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов выяступает в качестве кандидата на должность председателя Ростовского областного суда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *