В Новочеркасске рецидивист выломал окно в частном доме и украл оттуда деньги
17.01.2023

В Новочеркасске рецидивист выломал окно в частном доме и украл оттуда деньги

Жительница Первомайского района Новочеркасска лишилась своих сбережений, уйдя из дома и оставив окно приоткрытым на проветривание.

Украденное он успел потратить, когда к нему пришли из полиции.

Жительница Первомайского района Новочеркасска лишилась своих сбережений, уйдя из дома и оставив окно приоткрытым на проветривание. Это, вероятно, заметил проходивший мимо «домушник». Когда женщина вернулась домой, она поняла, что ее обокрали, и обратилась в полицию.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники новочеркасского уголовного розыска задержали 29-летнего жителя Новочеркасска, ранее судимого за аналогичное преступление. По версии следствия, молодой человек «наметанным глазом» заметил приоткрытое окно, убедившись, что дома нет хозяев, выломал створку, залез в дом и начал искать, чем поживиться. К удаче для вора, хозяйка хранила дома свои сбережения в виде наличных денег. Его добычей стали 120 тысяч рублей. К тому времени, когда к нему пришли полицейские, мужчина уже успел их потратить на свои нужды и развлечения.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ, - добавили в пресс-службе полиции.

Если вина задержанного будет доказана в суде, ему грозит до 6 лет лишения свободы. А время до суда он проведет в СИЗО.

Последние новости

Урок церковнославянского языка

О вдохновляющей встрече воспитаников нашей Воскресной школы и талантливого человека рассказывает мама одной из наших учениц Татьяна Жилевич:

В Ростовской области произошла авария с участием грузовика и трех легковушек

В Ростовской области в шахтерском Красносулинском районе зафиксирована авария с участием грузовика и трех легковушек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *