WP: Зеленский предлагал атаковать Ростовскую область беспилотниками

Президент Украины Владимир Зеленский предлагал наносить удары по целям в Ростовской области, других регионах России,

Владимир Зеленский / Фото - официальный ТГ-канал

Президент Украины Владимир Зеленский предлагал наносить удары по целям в Ростовской области, других регионах России, захватывать населённые пункты и даже взорвать нефтепровод "Дружба". Об этом пишет газета The Washington Post (WP), ссылаясь на слитые в Сеть секретные материалы Пентагона.

Издание пишет про документы американской разведки по личной переписке Зеленского с военным командованием. По информации The Washington Post, президент Украины обсуждал с генералами атаки на нефтепровод "Дружба", который ведёт из России в Европу. Удар был рассчитан прежде всего на Венгрию, которая славится своей критикой действий Киева.

Кроме того, Зеленский "за закрытыми дверями" якобы обсуждал идеи захвата ряда населённых пунктов РФ в приграничье. А также удары по территории РФ, включая Ростовскую область.

Как утверждает издание, на отдельной встрече в конце февраля Залужный и Зеленский обсудили перспективы ударов по Ростовской области. Зеленский "выразил обеспокоенность" тем, что у Украины "нет нет ракет дальнего радиуса действия, способных достичь места дислокации российских войск в России". И предложил атаковать цели в Ростовской области с помощью беспилотников.

По информации WP, речь идёт о военных объектах на территории Ростовской области. Сам Зеленский в интервью изданию назвал все эти обвинения фантазиями. Но ранее об аналогичных документах сообщал CNN.

1rnd писал, что 4 мая дрон со взрывчаткой атаковал нефтезавод под Новошахтинском.

Варвара Морозова корреспондент

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *