Ростовская область официально перестала граничить с Украиной
23.11.2022

Ростовская область официально перестала граничить с Украиной

Законодательное собрание Ростовской области исключило Украину из списка территорий, граничащих с регионом.

Законодательное собрание Ростовской области исключило Украину из списка территорий, граничащих с регионом. Эти изменения внесут в Устав области. Об этом сообщили на заседании областного парламента.

В действующем документе говорилось, что «на западе граница Ростовской области совпадает с государственной границей РФ с Украиной». Однако после референдума, после которого ДНР и ЛНР стали субъектами России, Ростовская область перестала быть приграничным регионом.

— Поэтому естественно, что там потребовалось изменить описание границ Ростовской области. Теперь донская земля не граничит с иностранными государствами, — пояснил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Решение по исключению Украины из списка соседей было анонсировано еще 10 ноября этого года, но сроки изменений в Уставе региона не указывались.

Ранее писали, что губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил закрытие таможенных пунктов на границе с ЛНР и ДНР. При этом пограничники по-прежнему несут службу на постах. По словам главы региона, они должны обеспечивать безопасность в условиях специальной военной операции.

Последние новости

Глава администрации Юрий Лысенко поздравил жителей Новочеркасска с Днем Героев Отечества

9 декабря в России отмечается День Героев Отечества, и глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко навестил почетного гражданина города,

Лучшие фильмы смотреть онлайн

Лидером стала драма «Человек, который нарисовал Бога» со скандально известным актером Кевином Спейси.

Открытие мемориальной доски памяти

Сегодня, 9 декабря, в День героя Отечества состоялось важное событие - торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальной доски памяти выпускника Крюковской школы Любименко Александра Сергеевича,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *