Обращение жительницы Ростова о запрете убийств бездомных животных поддержали почти 130 тысяч жителей РФ

Обычная жительница Ростова Марина Горелова разместила в интернете обращение к депутатам и президенту РФ против нового закона о так называемой «эвтаназии»

Тем временем депутаты собираются одобрить закон об умерщвлении

Обычная жительница Ростова Марина Горелова разместила в интернете обращение к депутатам и президенту РФ против нового закона о так называемой «эвтаназии» бездомных животных. За модным словом «эвтаназия» скрывается позволение властям областей разрешать умерщвлять бездомных кошек, собак и других животных. За несколько дней обращение ростовчанки собрало почти 130 тысяч голосов жителей всех регионов РФ. Авторы обращения рассчитывают, что при 150 тысячах голосов депутаты будут вынуждены обратить внимание на общественное мнение. Проголосовать за обращение можно на сайте Change.org .

А поводом для обращения стал проект закона, предложенный в Госдуме, в том числе, депутатами Дмитрием Кобылкиным и бывшей мэром Якутска Сарданой Авксентьевой. Закон отменяет запрет на умерщвление, нанесение увечий животным. До сих по в РФ это запрещено по закону «Об ответственном обращении с животными». Бездомных кошек и собак закон обязывает стерилизовать, прививать, и в некоторых случаях помещать в центры содержания животных.

В обращении ростовчанка указала на то, что нынешняя схема не работает только в тех областях, где чиновники игнорировали финансирование и контроль центров содержания. И, по ее мнению, более разумным и гуманным являются санкции по отношению к нерадивым хозяевам.

Отдельно в обращении сказано об одном из инициаторов закона, Сардане Авксентьевой. Три года назад в Якутске разразился скандал. В местном центре содержания животных нашли порядка 200 трупов кошек и собак, предположительно зарубленных лопатами. Авксентьева тогда заявила, что не знала о ситуации в муниципальном учреждении, принадлежащем мэрии.

В интернете есть еще несколько обращений по поводу скандального закона, однако они набрали на порядок меньше голосов.

Источник фото: pixabay

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *