На Украине предложили запретить деятельность Русской православной церкви
24.11.2022

На Украине предложили запретить деятельность Русской православной церкви

Депутаты Верховной рады Украины предложили запретить деятельность Русской православной церкви на территории страны.

Депутаты Верховной рады Украины предложили запретить деятельность Русской православной церкви на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская cолидарность», которая является инициатором законопроекта.

Депутат Рады Ирина Геращенко выразила мнение, что в Киево-Печерской лавре сформировалось «антиукраинское кремлевское гнездо», которое не имеет общего с религией и церковью.

Законопроект также предусматривает запрет на деятельность религиозных организаций и учреждений, которые входят в состав или признают в любой форме подчиненность Русской православной церкви.

Ранее сообщалось, что 22 ноября сотрудники СБУ организовали обыски в Киево-Печерской лавре. Отмечалось, что они могут быть связаны с возбужденным ранее уголовным делом из-за исполнения в одном из храмов лавры песни со словами о «матушке-Руси».

Заведующий отделом по связям с православной церковью Института стран СНГ Кирилл Фролов выразил мнение, что киевские спецслужбы продолжат оказывать давление на УПЦ Московского патриархата, чтобы в перспективе передать церковную инфраструктуру отколовшейся Православной церкви Украины (ПЦУ). Последняя в результате может перейти под руководство Ватикана.

АиФ-Москва, фото Commons.wikimedia.org

Последние новости

Роспотребнадзор напомнил волгодонцам о пользе цитрусовых осенью и зимой

Осень и зима – время, когда организму особенно необходимы витамины. И на помощь приходят цитрусовые, для которых сегодня разгар сезона.

Голубев наградил депутата-добровольца Бородая за вклад в развитие Ростовской области

Александр Бородай является главой Союза добровольцев Донбасса и экс-премьером ДНР Губернатор Василий Голубев вручил главе Союза добровольцев Донбасса,

Власти: инвестиции в технопарк «Азовский» составят почти 1 млрд рублей

Объем инвестиций в создание площадки в технопарк «Азовский» составит 940 млн рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *