25.03.2024

Куда повернут Россия и человечество?

Как я и предполагал, после теракта в Красногорске во всех ципсошных телеграм-каналах, которые умело маскируются под патриотические и которые  имеют влияние на горячие умы многих наших соотечественников,

Как я и предполагал, после теракта в Красногорске во всех ципсошных телеграм-каналах, которые умело маскируются под патриотические и которые  имеют влияние на горячие умы многих наших соотечественников, разгоняется национальная тема. Если коротко - «чурки» во всём виноваты, чурок долой, Россия для русских.

И вот это, я вам скажу, как раз и есть настоящий фашизм. Как говорится, ты их в дверь - они в окно! Уж сколько таких попыток было - и не сосчитать! Помните «русские марши» и их националистическую подоплёку?

Нацизм, фашизм - это самое страшное, что может случиться в обществе и что непременно разрушит любую страну.

Большинство россиян, конечно, смотрело видеоролики, где допрашивают задержанных террористов, расстрелявших людей в Красногорске. Не знаю, обратили ли вы внимание на одну очень важную деталь. Террорист рассказал, что слушал в тг-канале «проповеди». То есть его усиленно убеждали в том, что «кяфиры», «неверные» - это не люди, что их можно убивать и что такова воля Аллаха.

Когда-то давно, на заре своей юности, будучи по первому своему образованию педагогом, я преподавал в школе историю религий, изучал, в том числе, и Коран. И НИГДЕ (!) в Коране подобных призывов и оправданий я не увидел.

Почему «проповеднику» поверил этот молодой террорист, которому ещё и тридцати не исполнилось? Скорее всего потому, что он и Коран-то не читал. И вообще вряд ли что читал.

Управлять необразованным стадом гораздо легче, чем людьми грамотными, умеющими мыслить самостоятельно. Возможно, именно поэтому западная модель образования не предполагает того энциклопедизма, который был свойствен советской школе. Прикладные знания - это всё, что нужно тем, кем собираются управлять.

Когда в начале СВО в соцсетях разлетались ролики, где молодые украинцы на полном серьёзе рассуждали о том, как шла Великая Отечественная, где какие страны находятся и какова история этих стран, как живут в России, я сначала думал, что это какие-то розыгрыши. Но потом понял, что это потрясающее, ужасающее невежество. Невежество, привитое за 30 лет засилья западных стандартов в образовании, породило как минимум два поколения тех, кем можно легко управлять и чьим сознанием можно манипулировать. А это миллионы! Миллионы!

Я уже размышлял о том, что Россия пока ещё вовремя распознала самое страшное вундерваффе Запада. А вот Украина - не смогла. В результате - потеряла молодёжь, своё будущее и вот-вот потеряет и свою страну.

Это - наказание за фашизм. И такое наказание постигало любую из стран, которая делала нацизм государственной идеологией.

Фашизм - разрушителен. И на Западе стремятся привить его нам - это их последняя надежда на возможность развала России изнутри. Потому что снаружи её не победить.

Вчера я пытался предположить, зачем они это сделали (версии теракта в Красногорске). Сегодня - убедился: да, именно так.

Чтобы хорошо знать врага, я подписан на несколько украинских каналов, а также на наши псевдопатриотические - на самом деле ципсошные. Все они практически как под копирку разгоняют национальную тему.

Сегодня ненависть к таджикам (не к отморозкам из «Крокуса», а - ко всем), завтра - к чеченцам, послезавтра - к дагестанцам. Потом - «Россия - для русских!» И - глядь! - а России-то уже и нету!

За несколько столетий у нас сформировался поразительный общественный сплав, какого нет нигде в мире. Это уникальное явление - Российская империя. В её пределах, особенно во времена позднего СССР, когда все ошибки были учтены, сформировалась действительно единая общность - советский народ.

Многие из ныне живущих, конечно, не помнят, как мы жили тогда вместе - взаимообогащались, дружили, ездили друг к другу в гости, как уважительно относились к иной культуре, обычаям и традициям.

Среди моих армейских друзей был прекрасный парень - Рузибаев Хайрулло Норчаевич. До сих пор помню эти непривычные для русского уха ФИО. Судба развела нас, но мы тогда помогали друг другу, поддерживали в трудные минуты.

В роте, которой я командовал, были два таджика, трое грузин, два армянина, эстонец, латыш, пять казахов, три узбека. С одним из казахов ещё до того, как стал старшиной, я был в зимней командировке - мы три месяца прожили в одной палатке, поддерживая друг друга, охраняя секретный военный груз.

Были ли у нас какие-то ссоры, споры? Были, конечно. Ненавидели ли мы друг друга из-за национальности? Нет и никогда!

Первое своё высшее образование я получал в национальном вузе. Мы подтрунивали друг над другом - это да. Но никакой ненависти, никакого стремления одной нации возвыситься над другой - не было, это я со всей ответственностью говорю. Для чего говорю? Да для того, чтобы люди поняли, что сосуществовать, причём сосуществовать мирно и дружно, люди разных национальностей - могут и должны. Вспомните интернационализм в Великую Отечественную. До сих пор у армян, например, есть смешные отчества. Мужчины возвращались с войны и называли своих детей в честь русских друзей: Жора, Миша, Сирож… И потом у них рождались дети - жораевичи, мишаевичи, сирожаевичи…

Сила нашего народа - в единстве!

Ну скажите, как я могу ненавидеть армянина, если у меня много приятелей среди армян, если в Ростове я лечусь у талантливых докторов-армян, если мне чинит обувь знакомый армянин? Как я могу презрительно относиться к ним, если один из моих любимых композиторов Арам Хачатурян, а один из любимых поэтов - Григор Нарекаци?

Как я могу ненавидеть дагестанцев, если одна из самых пронзительных песен моего народа - «Журавли» - написана на стихи великого аварца Расула Гамзатова великим евреем Яном Френкелем?

Как я могу ненавидеть чеченцев, если я видел на сцене великого Махмуда Эсамбаева и если именно благодаря открытию Ахмеда Цебиева мы все имеем возможность пользоваться смартфонами?

А Омар Хайям был таджиком. И Тимур Зульфикаров, тоже один из моих любимых писателей, - таджик. Таджик и народный артист СССР Джурабек Муродов.

Я не могу ненавидеть нации лишь на том основании, что какие-то необразованные, невежественные отморозки, попавшие, опять же в силу своего невежества, под дурное влияние, стали террористами. Да, им не должно быть ни пощады, ни прощения.

Но, согласитесь, совсем не значит, что мы должны ненавидеть Бетховена, Баха, Брамса, Гайдна или Генделя лишь на том основании, что они представители нации, давшей миру самого страшного в истории зверя в образе человека. И Вагнера мы не станем ненавидеть за то, что он был любимым композитором Гитлера, а также за то, что, как рассказывают, под «Полёт Валькирий» была сброшена первая в истории Земли атомная бомба.

Ненавидеть других только потому, что они другой национальности, что у них другой язык, обычаи, другой цвет кожи, это фашизм. Это путь в бездну. Это не только разрушение того, что вокруг, но и саморазрушение.

Надеюсь, Россия не пойдёт по этому пути.

Но было бы неправильно говорить о том, что нынешний терроризм родился на пустом месте, что народ оболванивают просто так.

К сожалению, радикализм свойствен не только исламу, но и позднему христианству. Вернее - так: радикализм есть признак вырождения и ислама, и христианства.

То, что происходит сейчас во вроде бы христианской Европе, с её пропагандой ЛГБТ, гей-парадами, однополыми браками, благословляемыми церковью, множеством полов, отрицанием традиционной семьи - разве это не прекрасная почва для развития радикальных течений в исламе, разве это не повод для ответных реакций в виде появляющихся новых учений, новых проповедей, культивирующих ненависть и террор? Однако традиционный ислам - это не то, что мы видим во время терактов. Это - его чудовищное, противоестественное проявление.

Мировое сообщество находится в состоянии глубокого кризиса. И этот кризис может привести либо к полному уничтожению человечества, либо к полному его выздоровлению. Очень надеюсь, что у нас достанет сил и разума снова стать такими, какими нас задумал Бог.

Последние новости

Дорогостоящее оборудование закупили для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону закуплено дорогостоящее оборудование.

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *