Координационной группой по вопросам СВО разработан единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей с учетом предложений донских депутатов

Ранее предложение о необходимости применения единых подходов к поддержке мобилизованных представил председатель донского парламента, секретарь реготделения «Единой России» Александр Ищенко.

Ранее предложение о необходимости применения единых подходов к поддержке мобилизованных представил председатель донского парламента, секретарь реготделения «Единой России» Александр Ищенко.

Как сообщил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России», первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Турчак, единый стандарт региональных мер поддержки участников специальной военной операции и их семей разработан на основании успешного опыта в субъектах РФ. Анализ его внедрения в регионах будет включаться в ежемесячные доклады рабочей группы Президенту.

Предложение о необходимости применения единых подходов к поддержке мобилизованных в каждом регионе страны в январе сформулировал и представил в Совете Федерации Председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

«Вырабатывая наши областные меры поддержки, мы увидели, что с небольшими различиями примерно такие же пакеты решений принимаются в каждом субъекте Федерации. Однако размер установленных выплат и основания для выплат отличаются в разных регионах. Поэтому и было предложено применять единые подходы к поддержке мобилизованных в каждом регионе страны», – прокомментировал в своем телеграм-канале Александр Ищенко.

Координационная группа по вопросам СВО, в которой работает сенатор от Законодательного Собрания Ростовской области, первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, проанализировала весь региональный опыт и составила перечень из двадцати базовых мер поддержки. Планируется, что они станут обязательными для каждого субъекта Федерации.

2Стандарт составлен с учетом существующей практики и наиболее востребованных мер поддержки, которые уже действуют в регионах. Им смогут воспользоваться все без исключения участники спецоперации и члены их семей, вне зависимости от статуса (контрактник, мобилизованный, доброволец) и региона проживания», – заявила Ирина Рукавишникова.

В перечень обязательных мер поддержки вошли: первоочередное зачисление детей участников СВО в секции и кружки, на продленку в школах, компенсация платы за ЖКУ, освобождение от платы за детский сад, льготы по транспортному налогу и путевкам в оздоровительные лагеря, льготное питание детей участников спецоперации, которые учатся в 5-11 классах в школах или СПО.

Следует учесть, что мер поддержки может быть больше, но никак не меньше. Например, в Ростовской области их уже 23. Базовый стандарт – региональный, он является дополнением к более чем 130 мерам поддержки участников СВО, уже утвержденным на федеральном уровне.

По материалам er.ru

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *