19.05.2023

Какие депутаты от Краснодарского края проголосовали за закон о массовом умерщвлении бездомных животных, называем фамилии

В Госдуме депутаты одобрили  вариант законопроекта о так называемой «эвтаназии».

Законопроект вызывал возмущение у многих рядовых россиян

В Госдуме депутаты одобрили   вариант законопроекта  о так называемой «эвтаназии». Речь о разрешении на массовое умерщвление бездомных животных. Или, иначе говоря, о воссоздании ранее закрытых живодерен. Парламентарии голосовали открыто, называем их фамилии. Тем временем рядовая россиянка Марина Горелова за несколько дней собрала в интернете почти 130 тыс. голосов против закона.

«За» закон о так называемой "эвтаназии" отдали голоса члены «Единой России» Дмитрий Пирог, Анатолий Вороновский, Николай Долуда, Иван Демченко, Алексей Езубов, Андрей Дорошенко, Константин Затулин, Сергей Кривоносов, Наталья Костенко, Дмитрий Ламейкин, Эдуард Кузнецов, Дмитрий Лоцманов, Алексей Ткачев, Сергей Алтухов .

«Против» высказались справоросс Дмитрий Гусев , член партии «Новые люди» Владислав Даванков .

Отметим, что 100 парламентариев не стали участвовать в голосовании. Среди депутатов от Краснодарского края не проголосовали Светлана Бессараб , Юрий Напсо , Евгений Первышов .

Закон депутаты одобрили  только  в первом чтении. Точнее, речь о поправках в закон «Об ответственном обращении с животными». Этот закон запрещает умерщвлять бездомных животных. Их обязаны отлавливать, стерилизовать, прививать, а затем отпускать. Закон утвердили несколько лет назад при личном участии президента РФ Владимира Путина .

Депутаты и чиновники, ратующие за эвтаназию указываю на случаи нападения животных на людей. Тем временем специалисты в сфере защиты животных заявляют, что в тех областях, где чиновники финансировали и контролировали выполнение закона «Об ответственном обращении», число инцидентов с нападением уменьшилось. А новый закон, по их убеждению, продвигают губернаторы, не справившиеся с задачей сокращения популяций бездомных животных современными гуманными способами.

Отметим, что одними из авторов поправок к закону являются председатель экологического комитета ГД Дмитрий Кобылкин и депутат, бывшая мэр Якутска Сардана Авксентьева . Три года назад в Якутске разгорелся скандал. В местном центре содержания животных нашли порядка 200 трупов кошек и собак, предположительно зарубленных лопатами. Мэр Якутска Авксентьева заявляла, что не знала о ситуации. Впрочем, и сейчас она, проголосовав за закон, от него дистанцируется, чтобы, вероятно, не портить репутацию.

Особенно примечательно то, что власти Москвы и Санкт-Петербурга, где добротно финансируют программы отлова и стерилизации, направили отрицательные отзывы о новом законопроекте.

Тем временем в интернете петиция против закона об «эвтаназии», созданная обычной россиянкой Мариной Гореловой, собрала за несколько дней почти 130 тыс. голосов. Ежедневно число проголосовавших против закона жителей РФ увеличивается на несколько десятков тысяч. Сторонники петиции рассчитывают набрать как минимум 150 тыс. голосов.

Источник фото: pixabay

Последние новости

В РостГМУ школьникам вручили сертификаты выпускников проекта «Предуниверсарий»

В РостГМУ юным слушателям четвертого выпуска «Предуниверсария» вручили свидетельства об окончании курса обучения.

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Новым председателем Ростовского облсуда может стать судья из Воронежа

Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов выяступает в качестве кандидата на должность председателя Ростовского областного суда.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *