В Таганроге решение о переносе автовокзала ударит по тысячам сельских жителей

  Граждане просили привести в порядок автостанцию у Центрального рынка, а не закрывать вообще.

 

Граждане просили привести в порядок автостанцию у Центрального рынка, а не закрывать вообще.

В Таганроге пригородную автостанцию, расположенную рядом с Центральным рынком города, перенесут в район старого городского вокзала к главному автовокзалу. 

В сообщении правительства Ростовской области говорится, что «жители Таганрога и близлежащих населенных пунктов неоднократно обращались с просьбой привести территорию остановочного пункта в соответствие с требованиями, либо определить для него новое месторасположение». 

Первые требования действительно имели место, поскольку на автовокзал ежедневно приезжают сотни, если не тысячи жителей окрестных сельских районов, привозящих свою продукцию на Центральный рынок. Всего таких маршрутов 26. А вот в то, что граждане просили вообще перенести автостанцию с удобного места возле рынка, — насчет этого в соцсетях Таганрога сильно сомневаются.

Хотя в официальном сообщении о переносе говорится, что «пассажиры испытывали неудобства» после того, как в 2016 году было закрыто здание автостанции.

Таким образом, «по просьбе жителей» на выездном совещании с участием представителей минтранса региона было принято решение перенести автостанцию в район главного автовокзала Таганрога на площади Восстания. Власти также должны решить, как изменить движение городских пассажирских маршрутов, чтобы доставлять на это место всех, кто ежедневно пользовался автостанцией. То есть, селянам теперь придется добираться до Центрального рынка и обратно на городском транспорте.

В популярном паблике «Таганрог» на facebook в обсуждении сообщения о переносе большинство участников назвало это решение ошибочным.

«Хочется увидеть этих многочисленных жителей, которые выступали за перенос автовокзала. Люди из деревень им скажут "спасибо". Похоже, кто-то хочет с этого поиметь территории возле рынка», «Не очень поняла. Теперь бабули с сумками с Центрального рынка должны будут топать на Старый вокзал?», «Ну не только бабули, много людей едут на работу с деревень, и это очень неудобно и плюс дополнительные затраты», — написали горожане.

«Я сама с этой автостанции всегда езжу. И на работу люди привыкли ездить, и на рынок. Он вообще во многом за счёт этой автостанции и существует ещё», — добавила одна из участниц.

Еще один комментатор предположил, что площади высвобождают «в угоду конкретному бизнесу». «А "неудобства" и прочее — просто красиво легенда легла в формат повестки занимания городских территорий», — считает он.

«Ошибочное решение. Лучше бы очистили от торговцев участок у Центрального рынка с выкупом зала ожидания»,  — предложил другой, более щадящий для селян выход один из участников обсуждения.

В официальном сообщении говорится, что «восстановить действующий ранее пригородный автовокзал не представляется возможным». Среди причин называют то обстоятельство, что «земельный участок и расположенные на нем постройки за прошедший период уже неоднократно сменили своих собственников и исключены из реестра категорированных объектов транспортной инфраструктуры».

То есть, убрать статус бывшей автостанции у владельцев получилось, а властям вернуть его обратно невозможно.


Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *