В Ростовской области от коронавируса вылечили более 150 тысяч человек

За последние 24 часа опасное заболевание смогли побороть еще 625 жителей Дона.

За последние 24 часа опасное заболевание смогли побороть еще 625 жителей Дона. В Ростовской области от COVID-19 с начала пандемии вылечили 150 009 человек. За последние сутки медики помогли выздороветь 625 жителям Дона.

Многие из тех, кто поборол болезнь, отмечали у себя такие симптомы: кашель, повышенная температура тела, боль в мышцах. Среди редких симптомов – диарея и тошнота.

После того как человек переболел коронавирусной инфекцией, общий период выздоровления составляет около месяца. Речь идет про тех, кто переболел в легкой и средне-тяжелой форме и при этом не имеет хронических заболеваний. Если же у человека есть такие сопутствующие заболевания, как ожирение, гипертония, сахарный диабет, заболевания печени, почек, легких, например, бронхиальная астма или хроническая обструктивная болезнь, а также анемия, то период выздоровления человека после перенесенного коронавируса может быть удлинен. Он порой растягивается до трёх месяцев. В этом случае у человека могут отмечаться такие проблемы, как:
• слабость;
• утомляемость;
• пониженный аппетит;
• периодическая бессонница;
• нарушение вкуса и обоняния.

Стоит отметить, что в Ростовской области бушует штамм дельта. Люди переносят его в более тяжелой форме из-за того, что он агрессивнее уханьского коронавируса. По состоянию на 30 ноября в регионе лечение в стационарах получают 3 664 пациента. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии находятся 36 человек, на неинвазивной ИВЛ – 324 человека. Фото: pixabay.com

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *