В Ростове после коронавируса скончался расписавшийся на стене Рейхстага ветеран

96-летнего Григория Никанорова недавно выписали из ковидного госпиталя.  В Ростове 25 ноября скончался расписавшийся на стене Рейхстага в Берлине участник Великой Отечественной войны Григорий Никаноров .

96-летнего Григория Никанорова недавно выписали из ковидного госпиталя. 

В Ростове 25 ноября скончался расписавшийся на стене Рейхстага в Берлине участник Великой Отечественной войны Григорий Никаноров . Об этом сообщил руководитель поискового отряда "Миус-Фронт" Андрей Кудряков .

Фронтовик умер спустя 2 недели после своего 96-летия, выписавшись из ковидного госпиталя.

— Он до последнего был настоящим, честным наставником молодежи, старшим товарищем. Мы вместе обсуждали мои военные рассказы, он подсказал мне несколько сюжетов настолько потрясающих, что по ним можно снимать фильмы. Уходят ветераны, настоящая элита, совесть народа, — написал Андрей Кудряков.

Ростовчанин отправился на фронт в 1943 году, участвовал в боях на Миус-фронте, у Днепра, в Крыму, на территории Польши, дошел до Берлина. На стене Рейхстага ветеран написал: "Гришка из Ростова-на-Дону". 

Григорий Никаноров имел более 20 фронтовых наград, среди которых Орден Славы III степени, медаль «За взятие Берлина», три медали «За отвагу». После войны ветеран 20 лет руководил клубом.

У Григория Николаевича была большая семья, остались две дочери, четыре внука и девять правнуков.

Добавить «ro.today» в список ваших источников:

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *