В Ростове на Красноармейской и Королёва выделят полосы для автобусов

Проспект Королёва в Ростове / Фото 1rnd.ru Ещё на двух улицах Ростова в 2022 году появятся выделенные полосы для автобусов.

Проспект Королёва в Ростове / Фото 1rnd.ru

Ещё на двух улицах Ростова в 2022 году появятся выделенные полосы для автобусов. Общественный транспорт собираются обособить на Красноармейский и проспекте Королёва.

О планах выделения автобусных полос рассказал на совещании замглавы администрации Ростова по дорогам и транспорту Дмитрий Симков. Он заверил, что полосы выделят уже в этом году, какие конкретно участки они затронут, будет зависеть от моделирования транспортного потока и особенностей улично-дорожной сети.

Автобусные полосы в Ростове - это часть программы развития транспорта до 2035 года . Они позволяют общественному транспорту не простаивать в пробках и двигаться быстрее основного потока. Кроме автобусов, на выделенных полосах могут двигаться только машины такси и спецтранспорт.

И администрация, и транспортники считают выделенки эффективными. На этом же совещании депутат и владелец одного из крупнейших коммерческих АТП Ростова Магомед Дарсигов поблагодарил мэрию за появление автобусных полос в направлении Военведа. По его словам, это позволило сократить время транспорта в пути с двух часов до примерно 40 минут.

Варвара Морозова корреспондент

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *