В России зарегистрировали вакцину против коронавируса для детей от 12 до 17 лет

Планируется, что она поступит в гражданский оборот в конце декабря. Вакцина против коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 17 лет «Гам-Ковид-Вак М» получила регистрационное удостоверение.

Планируется, что она поступит в гражданский оборот в конце декабря.

Вакцина против коронавируса для подростков в возрасте от 12 до 17 лет «Гам-Ковид-Вак М» получила регистрационное удостоверение. Фактически это тот же «Спутник V» от Центра имени Гамалеи, в котором снижена концентрация вакцины в 5 раз. Как рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова, вакцина для детей может поступить в гражданский оборот в конце декабря. Прививки детям до 15 лет будут проводить только с разрешения родителей, а подростки от 15 лет и старше смогут сами решать, соглашаться на вакцинацию или нет.

Напомним, клинические исследования вакцины «Спутник М» для детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет проводятся в Москве с 5 июня.

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *