В Новочеркасске начали временный зимний ямочный ремонт дорог

Рабочие используют литую асфальтобетонную смесь, позволяющую проводить работы даже в сырую или морозную погоду.

Рабочие используют литую асфальтобетонную смесь, позволяющую проводить работы даже в сырую или морозную погоду.

В Новочеркасске дорожники приступили к временному ямочному ремонту. Работы с января по март проводятся каждый год для того, чтобы не допустить масштабных разрушений дорог из-за снега и большого перепада температур.

Как рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, ямочный ремонт ведут две бригады: одна фрезерует проблемные участки, а вторая – заливает литую асфальтобетонную смесь. Это соответствующая ГОСТ смесь битума и минерального порошка, разогретая до температуры 200-250 градусов. Благодаря этой технологии ремонтировать дороги можно даже в мороз до -10С. Снег и дождь не помешают этому – при укладке литого асфальта «в лужу» вода из ямы выпаривается кипящей смесью. Завершить работы подрядчик должен до 1 февраля.

По информации специалистов департамента, устранить дефекты дорожного покрытия планируется по следующим адресам: проспект Платовский, 56, 75, 174; улица Александровская, 119 (район церкви); улица Михайловская, 48, 97-102, 144, 162, 169; улица Первомайская, 91, 124, 134, 201, 103; улица Бакунина, 56, 99; улица 26 Бакинских Комиссаров; улица Народная, 46, 32, 15; переулок Галины Петровой, 40; пересечение улиц Гагарина и Макаренко; улица Макаренко, 6 (перекресток); улица Селекционная, 34, 32, 29, 26А, 24, 13, 1Б; улица Петрова, 20; улица Каменская, 4; пересечение улиц Каменской и Гагарина; переулок Криничный, 9; пересечение проспекта Баклановского и улицы Пушкинской; улица Пушкинская, 62; площадь Левски, 16; пересечение площади Левски и улицы имени генерала Лебедя; пересечение улиц Александровской и Атаманской; улица Урицкого, 2, 12; улица Харьковская (район заправки, авторынка и моста, съезд на ГЗС); улица Харьковская, 50; Харьковское шоссе, 5, 10; пересечение Харьковского шоссе и улицы Мацоты; пересечение Харьковского шоссе и улицы Калинина; улица Степная, 116, 110, 106, 90, 74; пересечение улиц Спортивной и Каштанова; улица Спортивная (участок от улицы Калинина до улицы Мацоты); улица Мацоты, 41, 45, 73, 79; пересечение улиц Мацоты и Мичурина; улица Котовского, 2, 6, 8, 13; пересечение улиц Калинина и Театральной; пересечение улиц Калинина и Севастопольской; пересечение улиц Калинина и Клубной; улица Калинина, 57, 47, 45, 41, 39; улица Молодежная, 48; улица Чехова, 2-4, 14-16; пересечение улиц Спортивной и Свободы; улица Гвардейская, 10; улица Комарова (участок от улицы Гвардейской до улицы Беляева); Комарова, 11; пересечение улиц Комарова и Свободы, а так же улиц Свободы и Бердичевского; пересечение улиц Привокзальной и Высоковольтной; улица Трамвайная (район бывшей проходной и район Заречный, участок от улицы Газетной до улицы Войкова); улица Силикатная, 16.

Кроме того, уже по ходу работ этот список будет дополнен по мере необходимости.

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *