Шахтинцы рассказывают о своих увлечениях
19.11.2022

Шахтинцы рассказывают о своих увлечениях

В Шахтинской организации Всероссийского общества инвалидов очень много увлеченных людей.

В Шахтинской организации Всероссийского общества инвалидов очень много увлеченных людей.

Несмотря на ограниченные возможности здоровья, члены организации занимаются любимым делом, художественно-прикладным творчеством, проводят мастер-классы, участвуют в городских, областных и всероссийских выставках, дарят красоту своего творчества другим людям.

Сегодня мы попросили их рассказать о своих увлечениях.

Галина Яговкина :

— Мне 75 лет, пенсионер, инвалид, член первичной ячейки поселка Красина Шахтинского ВОИ. Работала учителем в школе. Занимаюсь вышивкой бисером. Начала с икон. Это доставляет удовольствие, успокаивает. Я хочу научить этому своих правнучек — Веронику, Милану и Ульяну. У девочек недавно умерла мама, и вместе со своим отцом, моим внуком, они живут у меня. Занимаюсь с ними и уроками, и творчеством.

Юлия Стопник :

— Со своей мамой Мариной занимаюсь интересным прикладным творчеством. Во всем мне помогает моя дочь Анастасия. Ей 8 лет, она учится во втором классе на отлично, а также играет на фортепиано. Мы изготавливаем из изолона ростовые цветы и светильники, светильники-куклы, ручки, розы на бокалах и многое другое. Идеи приходят сами, бывает, что-то подсмотрю в интернете. Участвуем во многих выставках.

Елена Щенникова :

  — В 2002 году я познакомилась с техникой бисероткачества, которая позволяет создавать очень красивые картины, иконы. Также занимаюсь вязанием, канзаши, бисероплетением. Творчество не только помогает сохранить душевную гармонию, но и служит источником счастья. Как радуются внуки очередному подарку! Вдохновение встречаю повсюду: интернет, фото, картины, мультфильмы, где-то увиденная реклама или игрушка.

Людмила Шатохина :

— Мне 71 год, пишу картины маслом.  Рисую с детства. Стенгазеты всегда были моим общественным поручением, и я с удовольствием его выполняла. Случайно познакомилась с педагогом-художником Ольгой Золотовой, она и направила мои способности в написание картин маслом. Мне очень нравится новое увлечение. Оно открыло новые чувства восприятия мира. Жизнь продолжается и окрашивается новыми красками!

Раиса Середа :

— Всю жизнь хотелось рисовать, но не было возможности найти учителя. И вот такая возможность появилась! Моя подруга – преподаватель рисования — приехала на полгода в Шахты. И я все это время брала у нее уроки.    Рисование для меня — это огромное удовольствие. Сложно выразить словами то состояние, которое испытываешь, погружаясь в процесс. Я с радостью буду дарить свои работы друзьям.

Александр Корнилов :

— Я занимаюсь пирографией — выжиганием по дереву. Творчеством увлекся еще в школе, но серьезно занимаюсь последние 10-12 лет. Провел девять персональных выставок. Сейчас работают две — в ЦГБ им.Пушкина и в поселке Аютинский. Запланирована десятая выставка в музее с 25 декабря. Являюсь единственным в стране пирографом, ставшим лауреатом на уровне Российской академии художеств. 

admin

Последние новости

В МИНТРАНСЕ СИТУАЦИЮ НА ДОРОГАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЧИТАЮТ  НАПРЯЖЕННОЙ

Из-за понижения температуры воздуха и ледяного дождя ситуация на дорогах Ростовской области стала напряженной.

За сутки медики выявили еще 83 случая заражения COVID-19 в Ростовской области

Обычно у больных наблюдается повышение температуры тела, недомогание и слабость.

Утечки и непогода: водоснабжение Таганрога все еще ограничено

Сегодня, 8 декабря, в Таганроге подача воды в городские разводящие сети все еще осуществляется пониженным давлением из-за неблагоприятных погодных условий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *