Ростовчане заявили о незаконности введения QR-кодов в городском транспорте

Фото: rostov-gorod.ru В Ростовской области пока не планируют вводить QR-коды для поездок в общественном транспорте, а местные жители выступили против подобной инициативы, обсуждение проходит в соцсети «ВКонтакте».

Фото: rostov-gorod.ru В Ростовской области пока не планируют вводить QR-коды для поездок в общественном транспорте, а местные жители выступили против подобной инициативы, обсуждение проходит в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что представитель АТП «Янтарь-1» Игорь Осипов в разговоре с корреспондентом RostovGazeta предположил, что могут ввести такие ограничения. Речь идет о пропуске в автобусы по кодам, такие ограничительные меры уже были введены в Татарстане с 22 ноября.

Местные СМИ подхватили эту информацию и часть начала писать, что коды уже точно вводят. Из-за этого правительству региона пришлось опровергать эту информацию .

В соцсетях пользователи написали, что вводить подобные меры незаконно. По их словам, в российском законодательстве и в правовом поле в целом отсутствует понятие «QR-код», поэтому не может быть никаких штрафов за допуск посетителей без них.

«Ждите через пару недель. Любые новости с формулировкой „пока не планируют“ или „пока не рассматривают“ очень быстро претворяются в жизнь», — заявили местные жители.

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *