Полпред Устинов раскритиковал Ростовскую область за провалы в медицине

Владимир Устинов Фото: администрация полпреда Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов в ходе совета с участием губернаторов заявил о проблемах в медицине.

Владимир Устинов Фото: администрация полпреда

Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов в ходе совета с участием губернаторов заявил о проблемах в медицине. Ростовской области досталось по всем пунктами, сообщает «Интерфакс-Юг».

В частности, в Ростовской области, Калмыкии и Севастополе слабо используют санавиацию.

При этом донской регион не пользуется даже возможностями, которые предоставили федеральные власти.  Так, по словам Устинова, в текущем году регионы получили из федерального бюджета субсидию на обеспечение лекарствами пациентов с высокими рисками развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.    Однако по данным на конец октября было освоено лишь 0,7% этой субсидии и необходимо освоить до конца года 481 млн рублей. 

Также Ростовская область вошла в число тех регионов ЮФО, где не работают часть фельдшерско-акушерских пунктов, созданных в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Так, в Ростовской области не работали 2 из 6 таких ФАПов.

Григорий Мелихов

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *