Останки более 60 детей из «карьера смерти» в Сальске перезахоронят до конца декабря

Фото: fotociclist / vk.com/salsk_adm Перезахоронение останков 109 жертв нацистов, в числе которых 61 ребенок, планируют произвести в Сальске до конца 2021 года, пишет «РИА Новости» со ссылкой на организаторов.

Фото: fotociclist / vk.com/salsk_adm Перезахоронение останков 109 жертв нацистов, в числе которых 61 ребенок, планируют произвести в Сальске до конца 2021 года, пишет «РИА Новости» со ссылкой на организаторов.

Сообщается, что мероприятие будет открыто казачьим крестным ходом, который пройдет от проходной бывшего кирпичного завода. Именно там и были расстреляны мирные жителями. Далее ход продолжится через территорию бывшего концлагеря к месту захоронения.

Отметим, что данные останки нашли в ходе экспедиции «Без срока давности» в карьере кирпичного завода. Первые обнаруженные 60 человек были захоронены в городе в августе текущего года. Как сообщил руководитель экспедиции Андрей Кудряков, поиски все еще продолжаются.

По его словам, по архивным документам в Сальске в годы войны убили более 3,5 тысяч человек. Среди уже обнаруженных останков числится 61 ребенок, возраст детей начинается от нескольких месяцев до 7 лет.

По мнению Андрея Кудрякова, нацисты знали, что традиция казачьих областей Юга страны предполагала, что, повзрослев, дети будут мстить за убитых родителей. Именно по этой причине и было убито такое количество детей.

Перезахоронят останки в том же месте, в котором ранее перезахоронили мирных жителей в августе. Это станет продолжением траурного ряда, который в дальнейшем планируют сделать мемориалом.

Ранее в Ростовской области нашли останки четырех бойцов со времен ВОВ.

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *