Не отдают паспорт: родные пострадавшей в ДТП под Ростовом добиваются опеки через суд

Фото: Медиахолдинг1Mi Родным не дают информацию о состоянии здоровья пациентки больницы из-за неустановленного в суде родства.

Фото: Медиахолдинг1Mi Родным не дают информацию о состоянии здоровья пациентки больницы из-за неустановленного в суде родства. Пока этот вопрос находится на рассмотрении, в семье начались конфликты вплоть до обращения в полицию, сообщила RostovGazeta сестра пострадавшей в аварии Ольга Волконогова.

Напомним, что 1 декабря 2021 года на северном обходе Ростова произошла страшная авария, в которой погибли двое взрослых и ребенок. Выжить удалось лишь девушке Алине, у которой авария унесла жизни ребенка, мужа и подруги. Ее в тяжелом состоянии привезли в ЦГБ Аксайского района. До сих пор она находится в больнице, а ее прямых родственников, сестру и маму-опекуна, держат в неведении о ее состоянии здоровья.

«Я умоляла отдать сестру»: врачи под Ростовом скрывают пациентку от родственников

Ольга Волконогова является двоюродной сестрой пострадавшей девушки. Алина потеряла родителей еще в раннем детстве и воспитывала ее родная тетя - мать Ольги.

Девушка заявляет, что нашла Алину в реанимации и всю неделю приходила к ней, справлялась о состоянии здоровья, покупала все необходимые лекарства. Однако позднее у Ольги возник конфликт с вернувшимися из-за границы родственниками погибшего супруга сестры. После этого в больнице тете и двоюродной сестре перестали сообщать о состоянии здоровья Алины под предлогом, что они не являются родственниками.

«Мы передали пакет документов в управление соцзащиты, откуда и должны сегодня направить исковое заявление в суд для того, чтобы нас признали временными опекунами, на период недееспособности Алины. Пока еще подтверждения о подаче иска в суд нам не поступило, — рассказывает двоюродная сестра Алины Ольга Волконогова. — Из-за отсутствия доказательств нашего родства, хотя мы собрали полный пакет документов, в больницу меня с мамой по-прежнему не пускают. Алину мы не видим, и лишь через десятые руки узнаем, что чувствует она себе гораздо лучше. Уже реагирует на голоса и свет, начинает потихоньку сама кушать».

Фото:dscstudios/freepik.com

Однако наряду с вопросами доказательства родства, среди родственников Алины разгорелся и внутрисемейный конфликт. Его первой ласточкой стали сторис Ольги в инстаграм, в которых она отчитывалась перед семьей мужа Алины о приобретенных лекарствах для сестры и об их стоимости.

«Для того, чтобы оформить опеку, нам был нужен паспорт Алины, а он оказался у родителей погибшего мужа. Им его отдали на трассе после аварии. Но родители мужа отрицают этот факт. С этим вопросом я обратилась в полицию. Ведь нам необходим паспорт Алины не только для оформления опеки, но и для того, чтобы впоследствии переводить ее в реабилитационный центр, — говорит Ольга Волконогова. — Но паспорт нам родители мужа Алины так и не отдали. А в ответ подали встречное заявление в полицию на меня и на подругу Алины — ее одноклассницу Карину. Карина — блогер, сразу после аварии подняла волну, разыскивая возможных свидетелей аварии, записи видеорегистраторов. Претензией родителей мужа Алины в заявлении стало то, что мы упоминаем их в соцсетях, и, по их уверениям, сведения эти якобы подложные. А документ сестры они обещают отдать только лично в руки Алине, когда она придет в себя».

Волконогова отмечает, что когда люди заинтересованы в скорейшем выздоровлении родного человека после аварии, логично было бы встретиться всем вместе и обсудить все вопросы.

«Но родители мужа не идут с нами на адекватный контакт. Мы неоднократно пытались, но в ответ слышали лишь оскорбления. Этого следовало ожидать, поскольку два года Алина была замужем, и все это время ей по непонятным причинам запрещали общаться с нами. В связи с чем это могло произойти? Ведь Алину - невесту забирали из нашего дома, есть видео запись ее свадьбы. Но в результате столь категоричного решения ее семьи, мы с Алиной встречались лишь украдкой. Помню, был момент, когда Алина позвонила маме в слезах. Спрашивала, можно ли ей вернуться домой с ребенком. Мама сразу подтвердила, что можно, мы тут же собрались ехать за ней, но Алина перезвонила и сказала, что уже все нормально. После этого случая, наше общение практически окончательно сошло на нет, лишь иногда она звонила маме», — отмечает Ольга Волконогова.

Ранее RostovGazeta выясняла, почему родные пострадавшей в аварии под Ростовом Алины не могут доказать свое родство.

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *