На зимнее содержание дорог Волгодонска выделяют больше девяти миллионов рублей

Уборкой снега в новой и старой частях города будут заниматься разные компании.

Уборкой снега в новой и старой частях города будут заниматься разные компании. Больше девяти миллионов рублей выделят из городского бюджета на содержание дорог Волгодонска в зимнее время. Победителями электронных аукционов стали хорошо известные местные компании «Зеленое хозяйство» и «Созидатель».

Подрядчиком в «старом» городе за 4 миллиона 900 тысяч рублей стало ООО «Зеленое хозяйство». В «новом» городе за 4 миллиона 400 тысяч рублей будет убираться ООО «Созидатель». Однако не факт, что они получат именно такую сумму. Начальная стоимость работ у «Зеленого хозяйства» - 74 590 рублей, а у «Созидателя» - практически 52 тысячи рублей. То есть подрядчики получат ровно столько, сколько техники и рабочих будет задействовано в уборке. И зависеть это будет оттого, насколько снежным будет декабрь.

За эти деньги коммунальщикам будет необходимо очистить дороги автогрейдерами, плужными снегоочистителями на базе автомобиля и трактора, чистить подземные пешеходные переходы и автопавильоны от мусора, снега и льда, обрабатывать противогололедными материалами пешеходные переходы, подземные переходы и остановки. Также рабочие должны будут вручную очищать от снега остановки и тротуары, а после сильного ветра – собирать обломанные ветки.

К своим обязанностям коммунальщики приступят после заключения с ДТиСР контракта, срок которого закончится 31 декабря 2021 года.



Анастасия Бугакова


Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *