Как получить пособие при рождении ребенка неработающей маме?

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд предоставляет гражданам ряд выплат и пособий,

С 1 января 2022 года Пенсионный фонд предоставляет гражданам ряд выплат и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты населения

Одной из таких мер является единовременное пособие при рождении ребенка неработающему родителю, опекуну, усыновителю или приемному родителю. Размер выплаты составляет 18.886,32 руб. на каждого ребенка. Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев с рождения ребенка.

Обращаться с заявлением и документами, подтверждающими право на пособие, нужно в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. В перечень документов входит свидетельство о рождении ребенка, справка о рождении, справка с места работы другого родителя о том, что пособие ранее не назначалось.

Уточнить статус рассмотрения заявления можно по телефону регионального контакт-центра Отделения Пенсионного фонда по Ростовской области 8-800-600-01-95.

Светлана Омельянович, 8(86372) 7-10-22, [email protected]

salsknews . ru

фото — static.riafan.ru

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *