Губернатор Ростовской области попросил ФАС проверить рост цен на ПЦР-тесты

Глава региона обратился к антимонопольной службе после многочисленных сообщений граждан о подорожании на исследование.

Глава региона обратился к антимонопольной службе после многочисленных сообщений граждан о подорожании на исследование. Губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил управление Федеральной антимонопольной службы проверить рост цен на ПЦР-тесты в частных клиниках. В социальных сетях пользователи жаловались властям на резкое подорожание услуги.

Во время заседания регионального штаба Василий Юрьевич обратился к главе донского УФАС и попросил проанализировать, не завышают ли цены на исследования.

Губернатор выразил надежду, что проверки организуют уже со следующей недели.

В среднем в Ростове сдать мазок на COVID-19 стоит от 1 800 до 2 700 рублей, в зависимости от срочности. В Ростовской области отрицательный ПЦР-тест необходим при вылете за границу и при посещении заведений общепита, если у человека нет QR-кода, но есть справка о перенесенном вирусе.

Напомним, лабораториями Ростовской области за сутки проведен 1 301 тест на коронавирусную инфекцию. За весь период выполнено 5 440,23 тысячи исследований. Охват населения тестированием методом ПЦР на 100 тыс. населения – 332,53. Фото: Правительство Ростовской области.

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *