Голубев уверен, что скоростной трамвай не решит все транспортные проблемы Ростова

Нужно все делать в комплексе Губернатор Ростовской области в ходе своей ежегодной пресс-конференции рассказал о важности реализации проекта скоростного трамвая в Ростове-на-Дону.

Нужно все делать в комплексе

Губернатор Ростовской области в ходе своей ежегодной пресс-конференции рассказал о важности реализации проекта скоростного трамвая в Ростове-на-Дону. При этом он заметил, что только его строительством все транспортные проблемы города не решить.

— Мы понимали, что нужно начать со спальных районов, жители которых нуждаются в ускорении возможности добраться в центр и другие части города. Работа, которая проводится сейчас, она во многом определит успех на будущее. Мы ведём в практику ежеквартально слушать эту тему. На основе таганрогского опыта попробуем минимизировать проблемы, — отметил глава региона.

Среди основных проблем, выявленных в Таганроге, он назвал отставание от графика и решение земельных вопросов. Однако губернатор уверен, что все работы в итоге завершат в срок.

Что касается, Ростова, то одним появлением скоростного трамвая транспортную проблему Ростова решить, по мнению Василия Голубева, не получится.

— Работа будет сложная. Это один из путей решения транспортной проблемы. Однако только строительством трамвая в Ростове она не решится. Мы не должны думать, что решаем задачу покупкой автобусов, иной раз даже усугубляем. Проблема решится только в том случае, если все транспортные системы города будут синхронизированы. Это и пересадочные узлы, и синхронизация с работой автовокзала и городской электричкой. Поймите, можно купить 100 новых трамваев, автобусов, а качество транспортного обслуживания будет плохим, — добавил Василий Голубев.

Ранее « Ростов 161 » сообщал, что в ноябре  2021 года губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор компании «Синара — Городские Транспортные Решения» Евгений Васильев подписали договор о совместной работе по подготовке проекта скоростного трамвая.

Вложить в него потребуется порядка 51,18 млрд рублей инвестиций. Кроме денег инвестора, на создание проекта пойдут средства инфраструктурного кредита, а также деньги госкорпорации развития ВЭБ.РФ и Фонда национального благосостояния. Региону уже выделен инфраструктурный кредит в размере 15 млрд рублей.

Всего планируется построить 76,8 км новых трамвайных сетей и реконструировать 46 км действующих. Также планируется приобрести 98 новых трехсекционных трамвайных вагонов.

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *