Глава администрации Новочеркасска потребовал усилить контроль за подрядчиком

Выпавший снег слишком медленно убирается с улиц города. Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко поручил департаменту ЖКХ и благоустройства города усилить контроль за работой подрядчика,

Выпавший снег слишком медленно убирается с улиц города.

Глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко поручил департаменту ЖКХ и благоустройства города усилить контроль за работой подрядчика, очищающего улицы города от снега. На этот раз вопросы возникли к скорости вывоза убранного с дорог снега и очистке автобусных остановок в первую очередь.

На еженедельном совещании 24 января директор департамента Василий Бушуев рассказал, что в этот день в городе работали 16 спецмашин, включая технику сторонних организаций, привлеченную к уборке из-за сильного снегопада. До конца дня подрядчик должен вывозить убранный снег, складированный возле автобусных остановок. Для этого на улицы города выезжает дополнительная уборочная техника – самосвалы и погрузчики. Однако не всегда вывоз снега производится вовремя.

- Остановки должны быть очищены к началу автобусного движения. Горожане не должны пробираться через снежные преграды к автобусам. Подрядчику необходимо работать оперативнее, – сказал Юрий Лысенко.

Кроме того, глава администрации города потребовал не экономить пескосоляную смесь и качественно посыпать все дороги, подъемы и спуски, чтобы на тротуарах и дорогах не было гололеда – необходимые для этого запасы пескосоляной смеси у города есть.

А связи с тем, что магазины, управляющие компании и ТСЖ недостаточно активно очищают от снега свои территории, Юрий Лысенко поручил управлению муниципальной инспекции усилить работу с нарушителями.

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *