Флешмоб против QR-кодов устроили пользователи Instagram в аккаунтах депутатов из Ростовской области

Люди просят народных избранников не принимать законопроект о тотальном кодировании россиян из-за ковида.

Люди просят народных избранников не принимать законопроект о тотальном кодировании россиян из-за ковида. 

Сотни пользователей социальной сети Instagram устроили виртуальный флешмоб против QR-кодов в аккаунтах депутатов Госдумы РФ от Ростовской области. Активность россиян отмечена на страницах депутата из Таганрога и знаменитого паралимпийца Сергея Бурлакова , коммуниста Евгения Бессонова , единороссов Екатерины Стенякиной, Антона Гетты и других.

Россияне просят депутатов отклонить законопроект о введении QR-кодов на всей территории России. По мнению избирателей, введение кодов нарушает конституционные права на свободу передвижения.

Большинство сообщений в аккаунтах носят однотипный характер, складывается впечатление, что флешмоб заранее спланирован. Некоторые пользователи обозначили свои призывы хэштегом #городаговорят. В сообщениях указываются номера готовящихся законопроектов, говорится в фашизме и сегрегации, опасности для здоровья.

— Прошу отклонить законопроекты, повсеместно вводящие qr коды! Они лишат прав большинство народа в нашей стране,— написала Дарья Ялымова.

— Нельзя допустить принятия законопроекта о кодах и лишения граждан их прав и свобод! Мы против сегрегации! Мы против разделения! — просит пользовательница Екатерина.

— Здравствуйте, уважаемый депутат! Я и мое окружение против введения законопроекта о qr кодов, номер 17357-8 и 17358-8! Остановите это!!! Нет введению qr-кодов, — отметила Венера Бугаева.

— Уважаемый Сергей Бурлаков! Просим вас предотвратить в предстоящий понедельник, введение законопроекта о QR-кодах и обязательной вакцинации! Это прямое нарушение всех конституционных прав граждан, — написала пользовательница Вера Любимова.

— Каким образом код влияет на защиту от вируса? Вакцинировался, получил код, пошёл разносить или заболел спустя время, — удивился пользователь Александр Островский.

В Ростовской области систему QR-кодов ввели раньше, чем во всей России. С 8 ноября посещать все развлекательные заведения, ТЦ, салоны красоты, спортивные мероприятия и парикмахерские можно только c QR-кодом или медицинскими документами о прививке или перенесенном в течение последних 6 месяцев ковиде. Тест ПЦР в большинстве случаев уже не действителен. 

Вакцинация в регионе также носит обязательный характер для работников большинства предприятий. К 1 декабря 80% из них должны быть вакцинированы. В настоящее время показатель вакцинации составляет чуть более 60%. Несмотря на введенные меры резкого роста желающих привиться в регионе не наблюдается.

В понедельник, 15 ноября, Госдума РФ рассмотрит законопроекты о введении системы QR-кодов в транспорте и общественных местах на всей территории России. Планируется, что коды будут действовать до 1 июня 2022 года.

Фото: еженедельник "Звезда"

Последние новости

В Шахтах владелец беременной кошки напал на ветеринара и ударил женщину

Видео и фото © видеокамеры / мессенджеры В г. Шахты кошатник напал на ветеринара Агрессивный человек «прославил» город Шахты.

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *