Эксперт прогнозирует рост цен на недвижимость в 2022 году в Ростовской области

Фото: pixabay.com В Новом году возможен небольшой рост цен на недвижимость в Ростовской области, как и повышение процентной ставки годовых, сообщила RostovGazeta риэлтор Анастасия Борищук.

Фото: pixabay.com В Новом году возможен небольшой рост цен на недвижимость в Ростовской области, как и повышение процентной ставки годовых, сообщила RostovGazeta риэлтор Анастасия Борищук.

Она отмечает, что в декабре 2021 года Центробанк в восьмой раз за год повысил ключевую ставку на 1%.

«И сегодня, в среднем, ставка годовых составляет порядка 10,5% в зависимости от наличия понижающих коэффициентов и в зависимости от банка. Некоторые банки уже подняли ставку годовых по кредитам, а некоторые еще удерживают на прежнем уровне», — подчеркивает Анастасия Борищук.

Для сравнения, в допандемийные годы ставка годовых держалась в пределах 9-10%.

«В момент пандемии Центробанк снизил ставку до 8%, а в течение полугода, за очень короткий срок она выросла ориентировочно на 2-2,5%, — сообщает Анастасия Борищук. — Поэтому, скорее всего, в новом году двухзначное значение процентной ставки так и сохранится, и недвижимость тоже немного возрастет в цене. Тем не менее мы рассчитываем на стабилизацию цен ближе к весне 2022 года».

Ранее RostovGazeta сообщала о ситуации на рынке недвижимости в 2021 году.

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *