Без QR-кода никуда: при посещении каких мест в разных странах нужно подтвердить вакцинацию от ковида

Без QR-кода о вакцинации от ковида жители многих государств не могут не только развлекаться, но и работать.

Без QR-кода о вакцинации от  ковида  жители многих государств не могут не только развлекаться, но и работать. Информационное агентство «ДОН 24» сделало подборку мест, куда запрещено входить  невакцинированнымгражданам в разных странах. 

В Китае, где и началась пандемия  ковида, без QR-кода нельзя зайти в магазины, отели и рестораны. Также жители Поднебесной, не прошедшие вакцинацию, не смогут проехать на метро или зайти на территорию жилого комплекса. При посещении любых общественных мест здесь с помощью специального приложения оценивают риск заражения человека и присваивают ему QR-код определенного цвета.

В Канаде  непривитым  придется отказаться от путешествий по стране: в самолет, поезд, электричку или круизный лайнер их не пустят.

Жители Шотландии предъявляют QR-код при посещении ночных клубов и вообще любых мест, где собирается много людей.

В Нидерландах доказательство вакцинации понадобится при желании зайти в помещения, где продают еду и напитки, в казино и на концерты, фестивали и в кино, а также на спортивные матчи.

В Южной Корее сертификаты о вакцинации ввели еще в начале пандемии. Здесь QR-код проверяют на входе в рестораны, бары, кафе, ночные клубы и спортивные учреждения.

Во Франции в список мест, куда нельзя  непривитым, помимо объектов торговли и общепита включили больницы и дома престарелых, а в Израиле – вузы.

А вот в Италии пошли еще дальше – здесь QR-код, помимо прочего, нужен всем трудящимся гражданам, чтобы попасть на свое рабочее место.

Автор: Мария Саймон

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *