Светлая память …

5 августа 2022 г. ушел из жизни замечательный человек, кандидат технических наук, доцент кафедры «Атомная энергетика» ВИТИ НИЯУ МИФИ Якубенко Игорь Алексеевич .

5 августа 2022 г. ушел из жизни замечательный человек, кандидат технических наук, доцент кафедры «Атомная энергетика» ВИТИ НИЯУ МИФИ Якубенко Игорь Алексеевич . Боль и скорбь переполняет сердца тех, кто знал Игоря Алексеевича и работал с этим удивительным человеком. 

И.А. Якубенко родился 20 сентября 1945 г. Трудовую биографию начал в должности электрослесаря, а затем в разные годы деятельности являлся главным инженером Ростовской атомной станции, заместителем технического директора ОАО «Атоммаш-экспорт», начальником учебно-тренировочного подразделения РоАЭС.

Выпускник Красноярского политеха и МИФИ по специальности «Эксплуатация АЭС», Игорь Алексеевич Якубенко более 50-ти лет трудился на предприятиях энергетики, в том числе 38 лет в системе образования, совмещая производственную деятельность с преподавательской. В ВИТИ НИЯУ МИФИ – с момента создания Волгодонского инженерно-технического института.

Член международного агентства по ядерной энергии МАГАТЭ, И.А. Якубенко участвовал в трех международных проверках безопасной работы атомных электростанций, возглавлял Ученый совет РоАЭС, являлся создателем и первым заведующим кафедрой АЭС в ВИТИ НИЯУ МИФИ, базовой кафедры «Атомные электрические станции» на РоАЭС, являлся постоянным членом   Учебно-методического Совета Министерства образования РФ по специальности «Атомные электрические станции и установки», инструктором учебно-тренировочных подразделений атомных электростанций, внес значительный вклад в практико-ориентированное обучение иностранных студентов в Ресурсном центре НИЯУ МИФИ в г. Волгодонске. На его счету 5 изобретений и более 80-ти научных трудов. В его послужном списке множество наград.  

Но главная его награда – это благодарность от огромного количества студентов, которые слушали его лекции, учились у него на практических занятиях и в буквальном смысле «души не чаяли» в этом преподавателе. Профессионал высочайшего уровня, теоретик и практик, Игорь Алексеевич Якубенко подготовил тысячи квалифицированных специалистов, которые успешно трудятся на предприятиях атомной отрасли России и за рубежом. Во многом благодаря Игорю Алексеевичу, они постигали секреты профессии, учились не только наукам, но и жизни…  

Руководство, профессорско-преподавательский коллектив, студенты и сотрудники ВИТИ НИЯУ МИФИ выражают искренние соболезнования родным и близким Якубенко Игоря Алексеевича и всем, кто имел честь учиться у него и работать с ним.

<

Последние новости

Трех депутатов городской думы Ростова выберут 8 сентября

Фото: из публикаций 1Рнд Городская дума Ростова во вторник, 18 июня, рассмотрит вопрос о назначении дополнительных выборов депутатов по трем округам.

Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в УрФО Владимира Якушева врио секретаря генсовета «Единой России»

Ростовская область, 15 июня 2024. DON24.RU. Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с Андреем Турчаком и Владимиром Якушевым.

Запасаться юанями и готовиться к подорожанию импорта. Эксперты советуют, как пережить новые санкции

Специалисты считают, что последствия будут отдаленными и жесткими Евро и доллары уже неактуальны Источник: Ксения Филимонова / «ИрСити» Финансовые показатели,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *