Стартовал отбор на новый сезон «Классной темы»

Новый взгляд на педагога и разрыв шаблонов. Так отозвалась о телешоу «Классная тема!» учитель из Таганрога Кира Бадя.

Новый взгляд на педагога и разрыв шаблонов. Так отозвалась о телешоу «Классная тема!» учитель из Таганрога Кира Бадя.

В прошлом году молодому учителю выпала потрясающая возможность провести урок физики для всей страны на платформе VK ( https://vk.com/wall-207448939_2666 ). До этого она прошла отбор из шести тысяч претендентов и вышла полуфинал.

Победителя же определило всероссийское народное голосование. Им стал учитель физики из города Нальчик Аслан Кашежев. Его авторская передача по физике скоро выйдет в эфир. Именно такая возможность – сделать собственное авторское шоу на телевидении – является главным призом для победителя проекта.

А тем временем начался отбор на новый сезон «Классной темы!».

  В Год педагога и наставника мы во второй раз запускаем яркий телевизионный проект «Классная тема!». Это шоу в прошлом году стало настоящим событием. Оно предоставило возможность педагогам заявить о себе на всю страну и наглядно показать, что любой урок можно провести зрелищно и интересно, — прокомментировал старт отбора Министр просвещения России Сергей Кравцов.

Он выразил мнение, что конкурс позволит еще раз подчеркнуть значимость профессии учителя и откроет стране новые имена талантливых педагогов.
Донским педагогам, желающим стать участниками телешоу, предстоит пройти несколько этапов отбора: анкетирование, тестирование по выбранному предмету, предоставление видеовизитки.

Последний этап – самый сложный. Как сделать видео классным, в своем сообществе рассказала Кира Бадя ( https://vk.com/wall-215994583_227 ).

  Я думала, что это очень легко. Подумаешь, сняться в 7 минутном ролике. Но оказалось, что это огромный труд. Съемки проходили с 11 дня до 6 утра. Безусловно, съемка, где тебя окружают продюсер, режиссёр, редактор, звукооператор, ответственные за свет — непривычна для профессии учителя. Но это очень классная возможность, которой я советую всем воспользоваться, — пишет педагог.

Принять участие в телешоу «Классная Тема!» могут учителя физики, химии, математики, биологии, географии, истории, русского языка и литературы из любого региона страны. Подать заявку можно в мини-приложении телешоу в VK — https://vk.com/app8217023 . Дерзайте! Есть время – до 20 июня.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *