Ростовский ипподром ждет судебную экспертизу

Инициативные ростовчане засомневались в необходимости переноса знаменитого Ростовского ипподрома на Левбердон.

Инициативные ростовчане засомневались в необходимости переноса знаменитого Ростовского ипподрома на Левбердон.

О переносе Ростовского ипподрома разговоры ведутся не первый год. Как сообщалось некоторое время назад, собственник ипподрома «Юг Руси» намерен перенести конно-спортивный комплекс на левый берег Дона, а на его месте возвести жилые объекты. Место расположения очередного ЖК достаточно выгодное. Ни какая-нибудь окраина, а центр города.

Застройщики давно положили на это место глаз. Если кому-то из них повезет строить здесь жилые дома, заработать на этом можно будет приличные деньги. Тут, как говориться, не до культурно-исторических красот. Активные ростовчане это поняли сразу и были очень огорчены, когда летом минувшего года Ростовский областной комитет по охране объектов культурного наследия отказался включать ипподром в единый реестр объектов культурного наследия.

Такое решение не устроило Ростовское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников, истории и культуры. Оно опротестовало его в Арбитражном суде. «Я полагаю, только судебная экспертиза может дать объективную оценку исторической ценности объекта», - приводит «Город N» слова адвоката РРО ВООПИиК Натальи Дейкун.

Ходатайство о судебной экспертизе направлено в Кировский суд.

Председатель РРО ВООПИиК Александр Кожин считает, что единственный путь защитить ипподром от строительства ЖК - это придать ему статус объекта культурного наследия.

Что касается жилых домов, так ипподром буквально утопает в «высотках». «Куда еще?..» - удивляются активисты. Они надеются, что всем неравнодушным ростовчанам удастся сохранить ипподром на историческом месте.

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *