Прошёл первый летний праздник областного фестиваля казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!»

По традиции, весёлыми песнями зазвучали «Песенные поляны»,

25 июня 2022 года  в парке станицы Старочеркасской Аксайского района прошёл первый летний праздник областного фестиваля казачьего фольклора
«Нет вольнее Дона Тихого!»

По традиции, весёлыми песнями зазвучали «Песенные поляны», на которых собрались 39 народных песенных коллективов из 18 муниципальных образований Ростовской области, а также ансамбль из Кореновского района Краснодарского края.

В фестивале приняли участие и юные любители народной песни: образцовый вокальный ансамбль «Жаворонок» ДК «Дружба» Аксайского района, фольклорный ансамбль «Багатица» «ДШИ им. В.Н. Еждика» г. Сальска, ансамбль «Дубравушка» и оркестр русских народных инструментов «Вдохновение» «Углегорский СДК» Тацинского района. Ребята с удовольствием исполняли казачьи и народные песни, демонстрируя свои навыки вокального исполнительства.

Гала-концерт фестиваля на сцене парка «Ефремовский» открыл глава администрации Старочеркасского сельского поселения Евгений Викторович Галицын. В своём выступлении он поприветствовал гостей 38-го фестиваля на Старочеркасской земле, пожелал всем творческих успехов.

Фольклорный ансамбль «Вольница» Областного дома народного творчества в начале своего выступления почтил память профессора Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова Татьяны Семёновны Рудиченко. Татьяна Семёновна всю свою жизнь посвятила изучению и сохранению донского фольклора, а также 37 лет назад стояла у истоков фестиваля «Нет вольнее Дона Тихого!», ставшего популярным не только в Ростовской области, но и в других регионах России.

В Гала-концерте фестиваля прозвучали старинные казачьи песни, являющиеся частью нематериального культурного наследия Донского края.

На аллеях нового станичного парка свои изделия презентовали 49 мастеров из 12 муниципальных образований Ростовской области, 6 – из Краснодарского края и 9 – из Луганской народной Республики. Здесь были представлены такие традиционные ремесла как лозоплетение (всевозможные корзины, подносы, фруктовницы и т.д.), художественная обработка дерева, кожи, металла (украшения из проволоки, гальванопластика и травление по металлу), лоскутное шитье, ткачество, вышивка, традиционная народная кукла, вязание, кружевоплетение и многое другое.

Всего в фестивале приняли участие 462 человека.

16 июля 2022 года  фестиваль казачьего фольклора «Нет вольнее Дона Тихого!» будет проходить в рамках Единого дня фольклора.

Ждём вас снова с 10:00 до 16:00 в парке станицы Старочеркасской!

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *