Одно из главных культурных событий года проходит в Ростове
Выставка "Арт-Ростов" - это всегда событие, особенно в этом году. На фоне всего того безумия, которое происходит в мире, эта выставка хотя бы на время погружает её посетителя в мир прекрасного и вечного, в мир того,
Выставка "Арт-Ростов" - это всегда событие, особенно в этом году.
На фоне всего того безумия, которое происходит в мире, эта выставка хотя бы на время погружает её посетителя в мир прекрасного и вечного, в мир того, над чем не властно время и что одно только и есть достояние человечества и то, ради чего стоит жить.
Каждый годы мы ходим на "Арт-Ростов", организуемый "ДонЭкспоцентром". И каждый год получаем необыкновенный эмоциональный заряд. Потому что здесь на протяжении многих лет реализуются проекты, которые оставляют неизгладимое впечатление у тех, кто побывал здесь.
И это мы говорим не потому, что сайт "Большой Ростов" является давним информационным партнёром "ДонЭкспоцентра", а прежде всего отдавая дань высочайшему уровню организации столь масштабного культурного события.
Каждую выставку мы непременно описываем, потому что они являются одними из главных культурных событий года не только донской столицы, но и всего юга России. В этом году она особенно насыщенная в плане представленных направлений. Кроме непосредственно живых произведений современных мастеров юга России и ближнего зарубежья, в этом году на выставке представлены несколько уникальных проектов. Прежде всего - экспозиция и панорамный фильм "Мой Куинджи" - о великом мастере света и тени в русской живописи.
Кстати, вы вот честно признайтесь: знали ли вы, что Архип Иванович Куинджи жил в Таганроге, причём целых пять лет?! Вы знаете, что в Таганроге сохранился дом, где он жил и работал? И что, случись всё так, как Куинджи тогда, в Таганроге, задумывал, может, мы и не узнали бы его как великого живописца?.. То-то же...
Но кроме этого, кроме представленных также работ ростовских и других художников и ремесленников страны и зарубежья, ещё две выставки могут привлечь внимание зрителей.
Это выставка, посвящённая юбилею легендарного Виктора Цоя, а также выставка, посвящённая опять-таки юбилею - Марины Цветаевой.
На последнюю мы просто запали. Ничего особенного, в общем, в ней нет - репродукции фотографий из трех музеев, в том числе елабужского, где закончила свою жизнь великий поэт (Цветаева всегда подчёркивала: "Я не поэтесса - я поэт!").
Но душой этой выставки является привезший её из Елабуги старший научный сотрудник музея Марины Цветаевой Константин Евгеньевич Балобанов - человек увлечённый и увлекающий, умеющий так рассказать о жизни и творчестве Цветаевой, а особенно о последних днях её, что невольно становишься почти свидетелем всего, что происходило тогда - в далёком сорок первом, в эвакуации...
Слушая экскурсовода, невольно растворяешься во времени и понимаешь, что за один заход весь масштаб этой грандиозной выставки "Арт-Ростов" за один раз не осилишь - придётся приходить ещё.
Придём. В этом году это особенно интересно!
Последние новости
Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу
3 и 4 апреля во Дворце спорта АО "ТЗ "Прибой" проходили соревнования на Кубок Главы города Таганрога по лазер-бегу 2025, которые проводил «Пентаклуб» при поддержке Администрации города Таганрога.
Ольга Данцева: «Празднование юбилея Новочеркасска пройдет с большим размахом»
2025 год для Новочеркасска юбилейный и новочеркасские работники культуры примут в программе предстоящих праздничных мероприятий самое активное участие.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований