В Шахтах состоялся финала областного конкурса приемных семей

В городе Шахты председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре,

В городе Шахты председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Ирина ЖУКОВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в мероприятии, на котором были подведены итоги творческого конкурса замещающих семей «Областная семейная Ассамблея».

Данный конкурс проводится на Дону с 2013 года. Его основная цель – повышение авторитета принимающих семей в обществе, укрепление традиций семейного творчества детей и родителей.

– Сегодня в этом зале собрались люди, которые стали для приемных детей по-настоящему родными. Важно, что особое внимание вы уделяете духовно-нравственному воспитанию ребят, их интеллектуальному и физическому развитию. Позвольте пожелать вам счастья, крепкого здоровья, удачи, новых побед, творческих достижений и всегда оставаться такими же дружными и любящими семьями, – обратилась к присутствующим депутат.

Участники конкурса рассказали об истории возникновения семей, увлечениях, традициях, интересах и значимых событиях. В благодарность за добросовестный труд и заслуги по воспитанию детей им были вручены поощрения.

Победителем областного конкурса стала дружная семья Бражник из Таганрога. Она представит Ростовскую область на «Всероссийской семейной ассамблее».

Всего в Ростовской области проживает около 8-ми тысяч сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 95 % из них находятся в семьях опекунов, попечителей и у приемных родителей. В Шахтах созданы 22 приемные и 258 замещающих семей. 

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *