Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Таганроге, Неклиновском, Матвеево- Курганском, Куйбышевском районах помог вернуть жителю региона денежн

Потребителю Б. при продаже автотранспортного средства была навязана дополнительная платная услуга по обеспечению кредитного обязательства «Независимая гарантия «Волга»», предоставляемая компанией ООО «Д.С.

Потребителю Б. при продаже автотранспортного средства была навязана дополнительная платная услуга по обеспечению кредитного обязательства «Независимая гарантия «Волга»», предоставляемая компанией ООО «Д.С. Дистрибьютер», стоимостью 48300 рублей. О заключении такого договора потребителю стало известно только после заключения кредитного договора, при изучении документов.

Согласно Закону РФ № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

На попытки потребителя вернуть денежные средства за услугу, которая ему не требовалась, исполнитель ответил отказом. Учитывая, что решить вопрос мирным путем не представилось возможным, потребитель обратился в суд. Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Таганроге, Неклиновском, Матвеево- Курганском, Куйбышевском районах вступил в процесс с целью защиты прав потребителя и дачи заключения по делу.

По результатам рассмотрения гражданского дела, 18.12.2023г. судьей Таганрогского городского суда Ростовской области вынесено решение в пользу потребителя: взыскана не только сумма по договору, которая составила 48300 рублей, но и компенсация морального вреда в размере 5000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 26650 рублей. Решение вступило в законную силу.

Последние новости

У ростовчанки во время родов нашли опухоль с мужскими гормонами

Новообразование врачи заметили, когда выполняли кесарево сечение. У ростовчанки во время родов нашли редкую опухоль.

«Есть стал даже больше»: инженер за девять месяцев скинул 64 килограмма без голоданий

К 30 годам Андрей весил 167 кг и чуть не умер из-за лишнего веса Еще недавно Андрей весил почти 170 килограммов и считал, что у него такая генетика, пока не погрузился в вопросы питания Источник: Михаил Шилкин / 74.RU,

Уважаемые дончане!

Администрация города принимает предложения от трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений по кандидатурам жителей нашего города для занесения на городскую Доску почёта в 2023 году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *