С каждым днём всё хуже: проблема, которую власти Ростова решить не могут. Или не хотят…

Вроде всё у нас есть: и дороги, и выделенные полосы на дорогах, и остановки какие-никакие, одна даже шибко "умная".

Страдает миллионный город - и отчего!

Вроде всё у нас есть: и дороги, и выделенные полосы на дорогах, и остановки какие-никакие, одна даже шибко "умная". И транспорт новый закупили, и электробусы собираются дорогущие закупать. И вот строят что-то вроде лёгкого метро - ну, типа, скоростной трамвай с Левенцовки до нового микрорайона, наверное, на старом аэропорту.

Казалось бы, транспортная проблема должна улучшаться и улучшаться. А с каждым днём становится только хуже. Причём в часы пик настолько хуже, что у сотен тысяч ростовчан буквально воруют время. Кто-то вынужден недосыпать и вставать на час раньше, чтобы вовремя приехать на работу. Кто-то сидит на работе лишений час, чтобы схлынула основная масса желающих уехать. 

Неужели проблема неразрешима?

Нам говорят, что не хватает водителей. Так нам это говорили и в 2015-м году, и в 2017-м, и в 2020-м, и в 2021-м... Между тем ростовские власти только разводят руками, но не в силах ничего поменять. 

Но такого не было давно: даже в будни вечером ростовчане могут уехать только на такси. Та что интересно: услуги такси резко подорожали в Ростове.

Кто-то скажет: ну, на своём транспорте надо ездить, однако и тут особо не разгонишься! 

В общем, какой-то замкнутый круг. Создаётся впечатление, что нас просто дурят.

Ну, если не хватает водителей аж с 2015 года, можно ж, наверное. было за это время что-то придумать. Ну, как врачам, учителям - льготную ипотеку, обеспечение жильём иногородних, повышение зарплаты, обучение специалистов. Водителя автобуса подготовить - на это не нужны годы. Автошкола сделает это за несколько месяцев. Потом стажировка - и всё. За счёт бюджета города или частных автотранспортных предприятий. И заключить контракт, согласно которому человек должен какое-то время отработать. Ну, как-то так.

А нам тут про киргизов недавно заливали... Ну, и где они - киргизы?

Давно известно: кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. 

Вот такое, как на видео из паблика "Ростов Папа", в донской столице практически каждый день. Люди пытаются уехать домой:

https://big-rostov.ru/wp-content/uploads/2023/09/transport.mp4

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *