29.01.2024

Ростовское УФАС России предписало обосновать стоимость аренды мест на столбах

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции и поддержал позицию Ростовского УФАС России в отношении МКП «Ростгорсвет».

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции и поддержал позицию Ростовского УФАС России в отношении МКП «Ростгорсвет». Компания необоснованно завысила цену на услуги по предоставлению мест крепления кабелей связи на фонарных столбах г. Ростова-на-Дону.

Стоимость аренды одного места, определенная организацией, составила 15,25 рублей за день. Однако из чего складывается такая цена, и как она рассчитывается, представители МКП «Ростгорсвет» пояснить не смогли.

Ростовское УФАС России признало компанию нарушившей закон «О защите конкуренции» и выдало предписание, согласно которому МКП «Ростгорсвет» должно сначала разработать методику расчета цены, а затем заключить с контрагентами новые договоры, включающие обоснованные цены.

Кроме того, компания заплатит штраф в размере 562  000 рублей.

Последние новости

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *