Ростовские таможенники раскрыли «подставного» директора из Аксая

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ростовской таможни установили,

Опубликовано: 11 сентября 2023 12:33

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Ростовской таможни установили, что житель Аксая 1979 года рождения за денежное вознаграждение предоставил свой паспорт для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем как об одном из учредителей и директоре общества с ограниченной ответственностью, которое осуществляло внешнеэкономическую деятельность. Затем гражданин подписал с предыдущим директором фирмы договор купли-продажи доли в уставном капитале и, таким образом, стал ее единоличным учредителем.

Фактически мужчина не намеревался осуществлять какие-либо распорядительные функции и финансово-хозяйственную деятельность в отношении фирмы. Документы представил исключительно с целью получения денежного вознаграждения (порядка 90  000 рублей).

По словам нарушителя, объявление о том, что можно получить денежное вознаграждение за представление своего паспорта для внесения необходимых записей ЕГРЮЛ, он нашел в сети интернет, и решил заработать.

Ростовская таможня возбудила два уголовных дела: по ч. 1 ст. 173.1 УК и  ч. 2 ст. 173.2 УК РФ. После проведения неотложных следственных действий уголовные дела переданы по подследственности.

В соответствии с ч. 1 ст. 173.1 УК РФ нарушителю может быть установлено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Анна Помазкова

Пресс-секретарь Ростовской таможни

[email protected]

8 (863) 218-02-78

 

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *