14.05.2024

По иску прокуратуры площадки для сбора ТКО приведены в нормативное состояние

Каменская городская прокуратура по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Каменская городская прокуратура по обращению местных жителей провела проверку соблюдения требований законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов в районе улиц Желябова и Московской в Каменске-Шахтинском не оборудованы специальным ограждением и твердым покрытием, вблизи них располагаются свалочные очаги. При этом чиновниками меры к устранению нарушений не принимаются.

Прокуратурой главе городской администрации внесено представление. После его рассмотрения свалочные очаги ликвидированы, однако покрытие и ограждение по периметру площадок не установлено. Это послужило основанием для обращения с исковым заявлением в суд.

Судом исковые требования удовлетворены. В настоящее время контейнерные площадки приведены в нормативное состояние.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры уполномоченным органом заместитель главы органа местного самоуправления привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Последние новости

В РостГМУ школьникам вручили сертификаты выпускников проекта «Предуниверсарий»

В РостГМУ юным слушателям четвертого выпуска «Предуниверсария» вручили свидетельства об окончании курса обучения.

Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Новым председателем Ростовского облсуда может стать судья из Воронежа

Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов выяступает в качестве кандидата на должность председателя Ростовского областного суда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *