Логвиненко заявил о разрушении дома в Кривошлыковском и запретил входить внутрь даже спасателям

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко запретил заходить в дом по Кривошлыковскому, 4 даже спасателям.

Алексей Логвиненко и Зинаида Неярохина на планёрке в мэрии / Фото 1rnd

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко запретил заходить в дом по Кривошлыковскому, 4 даже спасателям. Это решение он объяснил резко ускорившимся разрушением здания.

Речь о скандальной пятиэтажке зашла на планёрке в мэрии. Как сообщил корреспондент 1rnd с места событий, чиновники заявили об усилившейся деформации здания.

- В конце апреля стали расходиться лестничные марши, даже при отсутствии воздействия людей, на 10-15 сантиметров, - рассказали участники совещания.

Логвиненко потребовал полностью перекрыть доступ людей в здание - внутрь не смогут заходить даже спасатели. Следить за этим власти попросят полицию.

- Нужно поставить наряд полиции, чтобы там находился участковый и вовремя реагировал, - приводит корреспондент 1rnd слова Алексея Логвиненко.

Интересно, что в январе процессы в доме были обратными: власти Ростова заявляли, что он перестал разрушаться после выселения людей .

Пятиэтажка в Кривошлыковском, 4 признана аварийной, опасной для жизней людей и расселена. Жильцы при этом заявляли, что решение об аварийности принималось по поддельным документам , и требовали провести капремонт здания.

Однако борьбу с властями (которые, как считают люди, действовали в интересах депутата-застройщика) кривошлыковцы проиграли. В 2023 году - после зимы без отопления - здание покинули последние обитатели. В судах продолжаются споры по компенсациям.

Варвара Морозова корреспондент

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *