Константин Чекмышев представил проект площадки реструктуризации долга в рамках ПМЮФ-2022

Как сохранить и оздоровить бизнес здесь и сейчас, а также избежать процедуры банкротства и сохранить бизнес, попавший в тяжелую финансовую ситуацию, обсудили на панельной дискуссии ФНС России в рамках ПМЮФ-2022.

Как сохранить и оздоровить бизнес здесь и сейчас, а также избежать процедуры банкротства и сохранить бизнес, попавший в тяжелую финансовую ситуацию, обсудили на панельной дискуссии ФНС России в рамках ПМЮФ-2022. Ее модератором выступил начальник Управления обеспечения процедур банкротства ФНС России Вадим Солдатенков .

Обычно кредиторам проще обратиться в суд, чем пытаться войти в положение своего должника и найти способ, который позволит не только получить долг, но и сохранить бизнес. Как правило, это обусловлено отсутствием у них достоверной информации о финансовом состоянии должника - это и заставляет их форсировать мероприятия по взысканию долгов и банкротству.

Заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев представил разработанный совместно с представителями общественных объединений, экспертных и деловых кругов, органов власти, проект Площадки реструктуризации долга, которая является местом для переговоров между должником и кредиторами. «Основа механизма — тотальная прозрачность, трезвый цифровой расчет и взаимная выгода», — отметил он.

Благодаря цифровым аналитическим возможностям ФНС России и с согласия должника его деятельность для кредиторов становится абсолютно прозрачной. По рейтингам эффективности предлагается вариант реструктуризации. В итоге каждый из кредиторов и должник находят самый оптимальный выход из ситуации. Синхронизация рейтингов настроена так, что представляет только равно комфортные варианты для обеих сторон.

Проект призван помочь бизнесу в урегулировании долга и восстановлении финансовой устойчивости. К работе будут привлечены независимые участники-эксперты, чья деятельность будет координироваться в едином центре, независимом от потенциальных участников соглашения. Это позволит выработать экспертное мнение, пользующееся доверием и авторитетом.

Участники дискуссии одобрили создание цифровой площадки. «Нужно создавать соответствующую инфраструктуру, работать с бизнес-сообществами, разъяснять важность реабилитации хозяйствующих субъектов до банкротства, и предложенный цифровой механизм справляется с поставленными задачами», — отметил заместитель директора Департамента законотворческой деятельности ТПП РФ Александр Селиванов . Поддержку идее проекта высказал и первый заместитель министра экономического развития России Илья Торосов .

При этом представители бизнеса обратили внимание на то, что в основу новой площадки должны лечь доверие, основанное на объективных данных, и ясные простые решения, пользоваться которыми можно без изучения нормативных документов. Участники дискуссии отметили, что площадка реструктуризации долга может продолжить свою работу как некоммерческая организация и предложили создать Фонд содействия реструктуризации долга.

По итогам обсуждения участники подписали Меморандум о содействии реабилитации бизнеса, где зафиксировали свои намерения.

Подробнее узнать о площадке реструктуризации долга и получить свой оптимальный вариант реструктуризации можно по телефонам +7 (495) 913-07-43 и +7 (926) 201-53-04, а также лично в МИ ФНС России по управлению долгом.

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *