28.01.2024

Компенсация на ЖКУ членам семей лиц, принимающих участие в СВО

C 1 января 2024 года в Ростовской области принят Областной закон от 28.11.2023 № 45-ЗС «О социальной поддержке членов семей лиц,  принимающих  участие в специальной военной операции».

C 1 января 2024 года в Ростовской области принят Областной закон от 28.11.2023 № 45-ЗС «О социальной поддержке членов семей лиц,  принимающих  участие в специальной военной операции».

Члены семей  граждан Российской Федерации, принимающих участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области , могут обратится  в ДТиСР г.Волгодонска для оформления  компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в размере 50 % .

Компенсация будет предоставляться  членам семей лиц, принимающих участие в СВО , по месту их жительства или по месту пребывания на территории Ростовской области, в котором они  совместно  зарегистрированы с лицом, принимающим участие в СВО, на дату обращения за получением компенсации на ЖКУ.

Компенсация на ЖКУ назначается гражданину  на основании заявления  о предоставлении меры социальной поддержки с месяца обращения до окончания периода частичной мобилизации, до прекращения срока действия контракта, увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным федеральными законами, а также пунктом 5 Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", но не позднее 31 декабря 2024 года.

Для получения компенсации необходимо предоставить  заявление и документы  в Департамент труда и социального развития Администрации города Волгодонска по адресу ул. М.Горького, д. 104.

Телефон горячей линии  ДТиСР г.Волгодонска 8 8639 27 98 68

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж свыше 30 лет

Группа депутатов Госдумы предложила добавлять к пенсии выплаты в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет.

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни на 30% повышает риск ранней смерти

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Малоподвижный образ жизни повышает риск ранней смерти на 30%, следует из статьи, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *