22.03.2024

Градоначальник рассказал о застройке левого берега Дона и кого туда переселят

Сегодня глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко проявлял в соцсетях небывалую активность.

Сегодня глава администрации донской столицы Алексей Логвиненко проявлял в соцсетях небывалую активность.

В частности, он рассказал о строительстве огромного спорткомплекса в районе, который до сих пор называют “ростовским гетто”. 

Также говорил о других крупных инвестпроектах, среди которых, конечно, наиболее интересным для ростовчан (интересным во многих планах - в т.ч. и в плане сохранения зелёного массива левобережья) является застройка этого района.

Алексей Логвиненко, в частности, сказал:

"Мы очень редко выносим на обсуждение совета по инвестициям проекты жилищного строительства. Но это особый случай. Территория в левобережной части города сложная, поэтому мы искали крупную компанию с огромным опытом в сфере строительства. И после экономического форума мы начали сотрудничество с Федеральной корпорацией ПАО ГК «Самолет».  

Ситуация здесь обрисована так.

Планируемый микрорайон разместится со стороны южного въезда в город между Восточным шоссе и железной дорогой от границы с Батайском до ул. Пойменной.

Общий объем инвестиций - 101,4 млрд рублей, будет создано 10 тысяч рабочих мест. Экономический эффект составит более 3,5 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, отмечает градоначальник.

Компания провела большую подготовительную работу. Инвестор привлек НИИ, который рассчитал не только уровни вод от затоплений и подтоплений, а также маловероятный прорыв плотины Цимлянского водохранилища. Научные сотрудники также изучили влияние застройки и проработали перечень инженерной защиты территории.  

Согласно проекту, здесь будут как элементы жилой застройки, так и объекты социально-культурного и общественно-бытового обслуживания, транспортной и инженерной инфраструктур, пункт полиции, пожарная часть и храм. Особое внимание уделено обеспечению соцобъектами. Речь идет о трёх детских садах на 940 мест, школе на 2450 обучающихся и поликлинике на 400 посещений.

Площадь озеленения составит более 75 га. Плотность застройки – в два раза меньше, чем максимально допустимая норма для данной территории. Кроме того, при возведении жилой застройки будет использоваться переменная этажность.

Местом притяжения не только жителей микрорайона, но и всего города станет бульвар протяженностью 4 км., который увенчается особым объектом - озером с набережной длиной более 1 км, считает Алексей Логвиненко.

Продумана и парковочная зона.  Проектом предусмотрены подземные, плоскостные, а также отдельные многоуровневые паркинги. Общее количество парковочных мест составит порядка 8 тысяч мест на 18 тысяч жителей.

В рамках реализации масштабного инвестиционного проекта компания передает в муниципальную собственность 5% от общего объема построенного жилья. А это составит - 32,5 тысячи кв.м, или 895 квартир с ремонтом.

"Тем самым сегодня мы закладываем фундамент для оперативного решения вопроса расселения граждан из аварийного жилья. Ростовчане получат новые квартиры в одном из самых современных микрорайонов города", - заявил градоначальник.

Последнее особенно актуально в свете того, что сегодня прокуратура указала губернатору Дона на неэффективную работу по аварийному жилью, а большинство аварийных домов, работа по которым не ведётся, находится именно в Ростове.

Последние новости

06. НШФ ЮФУ провел профориентационные встречи в школах г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23

4-5 апреля филиал ЮФУ в г.Новошахтинске в рамках профориентационной работы провел встречи с обучающимися 11-х классов школ г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *