Депутаты донского парламента одобрили новые налоговые льготы для предприятий и организаций

Их суть и выгоды раскрыл председатель областного парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Их суть и выгоды раскрыл председатель областного парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли поправки в областной закон о региональных налогах. Они предусматривают новые, дополнительные льготы для организаций и предприятий, работающих на Дону.

Например, льготы касаются резидентов особой экономической зоны и территорий опережающего развития. В их числе созданная в марте 2024 года на территории Новочеркасска ОЭЗ «Ростовская».

Для ее резидентов устанавливаются льготные ставки по налогу на прибыль организации. Первые пять лет с момента получения прибыли – 0%, следующие пять лет – 5%, а затем – 13,5%.

 

Изменения коснулись также резидентов территорий опережающего развития, к ним относятся Гуково, Донецк и Зверево. Для них и так действует нулевая ставка налога с момента получения первой прибыли – до пяти лет работы организации, – а после поправок на последующий пятилетний период устанавливается ставка налога на прибыль в размере 10%.

Инициатива введения такого рода льгот исходит со стороны предпринимателей, об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

«Мы видим, что, предоставляя налоговые преференции, область в долгосрочной перспективе не теряет ресурсы. Она, может быть, в первый период времени не получает какие-то доходы, но в будущем, налоговая льгота с лихвой перекрывается успешно развивающимися предприятиями на таких территориях. Мне кажется, это решение будет позитивно воспринято нашим промышленным сообществом», – отметил он.

Также на два года освобождаются от уплаты налога на имущество медицинские организации в отношении нежилых зданий, которые введены в эксплуатацию в 2024 году.

Также на два года освобождаются от уплаты налога на имущество медицинские организации в отношении нежилых зданий, которые введены в эксплуатацию в 2024 году. Эта льгота поможет, например, новому детскому хирургическому центру инновационных технологий при ОДКБ. Уже сегодня здесь лечатся около 500 пациентов, сделано 50 операций.

Для организаций, владеющих судоходными, портовыми объектами или объектами инфраструктуры воздушного транспорта сократится сумма налога на имущество – на сумму капитальных вложений на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов.

Такая мера, например, снизит налоговую нагрузку на аэропорт Платов и на Багаевский гидроузел, чье строительство в скором времени должно завершиться.

Добавим, положения о поддержке отечественного производства и предпринимательства внесены в народную программу партии.

Городской Репортер Фото Единая Россия

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *