21.03.2024

Завод нефтепродуктов в Новошахтинске хотят защитить зенитными установками «Панцирь»

Власти собираются защищать Новошахтинский завода нефтепродуктов и другие нефтеперерабатывающие предприятия в России зенитными установками.

Власти собираются защищать Новошахтинский завода нефтепродуктов и другие нефтеперерабатывающие предприятия в России зенитными установками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора департамента развития газовой отрасли Минэнерго РФ Артема Верхова.

- Работа по безопасности ведется, действительно актуальный вопрос. Отрабатываем совместно, в том числе с коллегами из Росгвардии, меры по прикрытию объектов, установке необходимых систем защиты типа "Панциря", - сказал Верхов.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» предназначен для уничтожения самолетов и беспилотников, летящих на высоте в диапазоне от 15 метров до 15 километров. Также может вести борьбу с легкобронированными наземными целями.

Напомним, в последний раз НЗНП в Новошахтинске был атакован украинскими беспилотниками 13 марта. Обломки упали на территорию предприятия, и его работу пришлось временно приостановить.

Впрочем это не единственный случай. Ранее завод пытались атаковать в мае 2023 года. Тогда украинский беспилотник врезался в строящиеся конструкции, после чего взорвался. Огонь был сразу погашен сотрудниками предприятия. Атака повторилась и летом 2022 года, но вновь безуспешно. 

 

Источник фото: wikipedia.org

Последние новости

06. НШФ ЮФУ провел профориентационные встречи в школах г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23

4-5 апреля филиал ЮФУ в г.Новошахтинске в рамках профориентационной работы провел встречи с обучающимися 11-х классов школ г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *